Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеКак приготовить венские вафли за 30 минут
[625x417]
Венские кондитерские изделия известны по всему миру, так же как и венская опера. Торт "Захер", разнообразные штрудели, и конечно же, венские вафли - вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшую кондитерскую.
Так чем же притягательны именно венские вафли
Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем.
Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.
Как приготовить венские вафли
Представляем эксклюзивный рецепт венских вафель от бренд-шефа кулинарной студии Clever Михаила Лиске.
Ингредиенты:
-
Сливочное масло50 г
-
Сахар150 г
-
Ванильный сахар1 пакетик
-
Яйца4 шт.
-
Мука300 г
-
Порошок для выпечки (разрыхлитель)1 ч. ложка
-
Молоко600 мл
-
Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягодыпо вкусу
Способ приготовления
-
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.
-
Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
-
Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).
-
Форму для выпечки вафель разогреть.
-
Выпекать вафли в течение 3–5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.
Приятного аппетита!
http://kitchenmag.ru/posts/venskie-vafli-br-za-30-minut