• Авторизация


Рецепт турецкой кухни. Бёрек 21-06-2013 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Рецепт турецкой кухни. Бёрек

По рецепту в бёрек идет 2 начинки, но можно приготовить и с одной...

[600x449]
 

Ингредиенты:
 

[600x449]
 

- упаковка тонкого лаваша(армянского)

Начинка 1

- 0,5 кг мясного фарша;

- 2-3 большие картошки;

- 1 большая луковица;

- черный молотый перец;

- соль по вкусу;

- зелень по желанию;

- 3 яйца;

150 гр. оливкового масла;

- 500 мг. минеральной воды, но вместо газировки можно взять простую воду в перемешку с кефиром,очень  вкусно получается.

Начинка 2 сырная, т.е. для ее приготовления надо брать твердый сыр, но тут будет без нее...

Способ приготовления:

Лаваш режем на большие треугольники,
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.

 

[600x449]
Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку, загибаем края по бокам и сворачиваем

трубочкой.

[600x449] [600x449]
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. [600x449]
 Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять, жидкость должна впитаться, стоит где-то 1 час.
[600x449] [600x449]
Все отправляйте в духовку

  [600x449]

[600x449] [600x449]
Приятного аппетита!


Автор этого рецепта разместил его на сайте say7.автор Ingusha.


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт турецкой кухни. Бёрек | Юлиашка - Дневник Юлиашка | Лента друзей Юлиашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»