Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеДомашние колбаски
[600x450]
Очень быстрый и вкусный рецепт колбасок (при условии, если у вас есть обработанные кишки и специальная копеечная насадка). ( Свернуть )
Я покупаю очищенную в соли. Срок хранения у такой оболочки - 12 месяцев.
[600x397]
Просто перед началом использования - замочить в воде примерно на 1 час.
[600x397]
Нам надо :
500 г филе (у меня индюшатина), можно куриное ;
20 г листьев базилика (цвет роли не играет - делала и так,и так);
Помидоры -130 г (у меня закрытые мной перекрученные томаты);
Сливки 33% - 100 г
Соль - по вкусу (у меня - большая шепотка)
Чеснок - 2 зубчика
Протушить немного порубленный базилик с томатом и сливками,чуть выпарить.
[300x198]
[300x198]
Перекрутить филе и чеснок на мясорубке с крупной решеткой. Смешать с овощной подливой.
[600x397]
При помощи специальной насадки начинить кишку.Сначала на насадку надеть всю кишку.Понимаю, что напоминает некоторую физиологию,но это был самый приличный кадр)).
[300x198]
[300x198]
Наполненную череву разровнять, выгнать воздух и сформировать одинаковой длины колбаски. Обязательно проколоть зубочисткой,чтобы не лопнули. Затем колбаски по краям перевязать шпагатом и отрезать друг от друга. Я не отрезала. Немного не удобно, но все получилось.
Обжарить на растительном масле до готовности.
[300x198]
[300x198]
[600x397]
[397x600]
Невероятно сочно!