• Авторизация


Беляши ГОСТ (как в киоске) 03-04-2013 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Беляши ГОСТ (как в киоске)

[550x412]

это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

 

Ингредиенты

тесто  
мука в.с. 605г
дрожжи сухие инстантные 7г (2ч.л.)
соль 10г
сахар 39г
вода 332г
маргарин столовый (раст.масло) 20г
начинка  
мясо 650г
лук репчатый 150г
соль 10г
черный перец щедро
вода ледяная 80г

 

  • замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения.
  •  
  • приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
  •  
  • тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук. при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
  •  
  • растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. мммм, насладиться )
  • http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=152125.0

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши ГОСТ (как в киоске) | Юлиашка - Дневник Юлиашка | Лента друзей Юлиашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»