Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеБеляши ГОСТ (как в киоске)
[550x412]
это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
Ингредиенты
|
тесто |
|
мука в.с. |
605г |
дрожжи сухие инстантные |
7г (2ч.л.) |
соль |
10г |
сахар |
39г |
вода |
332г |
маргарин столовый (раст.масло) |
20г |
начинка |
|
мясо |
650г |
лук репчатый |
150г |
соль |
10г |
черный перец |
щедро |
вода ледяная |
80г |
-
замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения.
-
-
приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
-
-
тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук. при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
-
-
растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. мммм, насладиться )
-
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=152125.0
[показать]