• Авторизация


Техника "витраж" для украшения тортов. 02-11-2011 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Техника "витраж" для украшения тортов.

На самом деле я не знаю как называется эта техника, но, согласитесь, что очень напоминает рисование витражными красками.
[640x480]
Вначале нужно нарисовать контур рисунка шоколадом из конвертика и дать застыть.

[494x386]
Теперь растопить в микроволновой печи 2-3 мармеладки с 1 ст.л. воды.
[612x472]

Должна получится жидкая однородная масса. У меня на это ушло примерно 40 секунд.

[640x480]
Осторожно - масса очень горячая, и нам нужно её остудить, постоянно помешивая. Иначе шоколадный контур растает. Как только масса станет тёплая, ложечкой выливаем в шоколадную рамочку, и деревянной шпажкой размазываем по всей "рамочке".
В итоге получаем вот такую красоту.
[640x480]
Если объединить технику "витраж" и мармеладные розы, можно украсить торт следующим образом:
[640x480]
источник
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=vitraj
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Техника "витраж" для украшения тортов. | НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА - Дневник НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА | Лента друзей НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»