[649x432]
Короче начинаем:
Я не покупаю специальный рис, обхожусь краснодарским, он же липкий) На 1 часть риса беру 1,5 части воды. Кострюлю накрыв крышкой ставлю на огонь, как закипит убавляю до минимального и варю 10-13 мин (пока всю воду не впитает). Выкл огонь и оставить еще на 10 мин, не снимая крышки. Без рисового уксуса тоже прекрасно обхожусь, заменяя его любым 6%. Надо смешать 2 стол ложки уксуса, 2 стол ложки теплой кипяченной воды, 2 стол ложки сахара и 2 чайные ложкуи соли ( это все на 1 стакан риса, если риса больше, то соответсвенно и пропорции увеличиваются). Заливаю этой смесью рис, когда он постоит те 10 мин после варки, мешаю и жду когда рис остынет до комнатной температуры. От горячего начинка сварится, а от холодного роллы не слепятся. Лист нори делю пополам, блестящей стороной ложу на ценовку и выкладываю рис ( руки смачивая в воде, чтоб не прилипало), оставляя с края около 1см, чтобы потом нори склеилось в рулет. Далее начинка: семга слабосоленая, огурец (очищенный от кожицы и семечек), или крабовые палочки...вообщем любая начинка как душе угодно. Закатываю в рулет, с помощью ценовки и оставляю полежать немного ( пока готовлю они все успевают полежать). После режу на порционные кусочки, предварительно смочив нож водой, чтоб рис на него не клеился. С появлением в доме мультиварки интересно можно в ней приготовить рис для роллов, но только чтоб рис не разварился...если кто уже готовил поделитесь пожалуйста опытом)))