• Авторизация


Каперсы, что это за чудо – фрукт? 07-06-2011 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[1x272]Каперсы -это нераспустившиеся маринованные бутоны кустарника «капер колючий», которые как пряность  используются еще с античных времен, причем самыми ценными считаются самые мелкие из них.

Использование : В древности каперсы использовали не только в кулинарных целях. Каперсовыми отварами лечили зубную боль, неврозы, проблемы с щитовидной железой..масло каперсов использовали для лечебного массажа. Каперсы хорошо сочетаются с очень большим списком продуктов, поэтому вы можете смело экспериментировать!! Обычно их  используют в соусах, салатах, пиццах, пастах, лапше, яичных блюдах и маринадах. Благодаря их терпкому вкусу идеально подходят к рыбе и мясу.

Каперсы невероятно богаты натрием, поэтому людям страдающим от отеков, болезнями почек и сердца ими лучше не увлекаться. Хотя с другой стороны натрий поддерживает возбудимость мышечной и нервной тканей, нормализует водный обмен и кислотно -щелочной баланс. Если у вас проблемы со свертываемостью и пищеварением они идеально впишутся в ваше меню. Также каперсы содержат витамины К, А, Е и С, богаты фолиевой кислотой, железом, медью и магнием.

По материалам женского интернет журнала

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каперсы, что это за чудо – фрукт? | ComunaRu - Дневник женского интернет журнала Comuna.Ru | Лента друзей ComunaRu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»