[1x272]Каперсы -это нераспустившиеся маринованные бутоны кустарника «капер колючий», которые как пряность используются еще с античных времен, причем самыми ценными считаются самые мелкие из них.
Использование : В древности каперсы использовали не только в кулинарных целях. Каперсовыми отварами лечили зубную боль, неврозы, проблемы с щитовидной железой..масло каперсов использовали для лечебного массажа. Каперсы хорошо сочетаются с очень большим списком продуктов, поэтому вы можете смело экспериментировать!! Обычно их используют в соусах, салатах, пиццах, пастах, лапше, яичных блюдах и маринадах. Благодаря их терпкому вкусу идеально подходят к рыбе и мясу.
Каперсы невероятно богаты натрием, поэтому людям страдающим от отеков, болезнями почек и сердца ими лучше не увлекаться. Хотя с другой стороны натрий поддерживает возбудимость мышечной и нервной тканей, нормализует водный обмен и кислотно -щелочной баланс. Если у вас проблемы со свертываемостью и пищеварением они идеально впишутся в ваше меню. Также каперсы содержат витамины К, А, Е и С, богаты фолиевой кислотой, железом, медью и магнием.
По материалам женского интернет журнала