• Авторизация


КАРТОПЛЯННИКИ С ГРИБАМИ 03-04-2014 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Картоплянники с грибами

Картоплянники – это небольшие пирожки из картофельного теста с начинкой. Они могут выступать и как отдельное блюдо, и как добавка к борщу. Это просто, сытно и вкусно. Попробуйте! Уверена, вам понравятся!

[показать]

Я готовила картоплянники к белорусскому борщу. Начинка в них может быть совершенно любой. Я люблю картоплянники с грибами. Именно такие я и предлагаю приготовить. 
СОСТАВ:

  • Картошка – 7 – 8 средних клубней
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1 - 2 столовые ложки
  • Соль
  • Репчатый лук – 1 большая или 2 средние луковицы
  • Сухие грибы – около 50 г
  • Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 30 – 40 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы замочите в холодной воде, дайте им набухнуть и сварите до полной готовности. Сваренные грибы достаньте шумовкой и мелко порежьте. Грибной отвар нам не понадобится.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша. 
[показать]
Посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. 
Картошку почистите, посолите, залейте холодной водой и варите до полной готовности. Воду слейте, поставьте кастрюльку с картошкой на плиту и немного подсушите.
[показать]
Разомните в пюре, дайте остыть до теплого. Добавьте яичный белок, отложив желток для смазывания картоплянников. 
[показать]
Размешайте. Добавьте муку до состояния теста. 
[показать]
Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно столовую ложку), разомните в толстую лепешку. На середину положите немного грибного фарша. 
[показать]
Закройте начинку, сформировав пирожок. Для того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.
[показать]
Сформированные картоплянники выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком.
[показать]

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до румяного вида. 
Картоплянники хороши и сами по себе, и как добавка к борщу. Приятного вам аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОПЛЯННИКИ С ГРИБАМИ | pinuk - Сашуля:) | Лента друзей pinuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»