Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеГрибной паштет – простой способ приготовить его дома
Это очень простой рецепт грибного паштета. Самое главное, что его можно достаточно быстро и с минимальными затратами приготовить дома, а не переплачивать в несколько раз за не понятно что из магазина.
По сути такой грибной паштет является полноценной закуской. Периодически готовлю такой паштет мужу на завтрак. Это быстро и удобно, особенно, когда он опаздывает на работу.
Кстати, в этом рецепте я использую вешенки, хотя можно добавлять абсолютно любые грибы. С лесными грибами получится гораздо вкуснее и ароматнее. Паштет из грибов весьма специфический, поэтому помните – финальный вкус очень сильно корректируют специи и их количество. Экспериментируйте!
[показать]
[показать]
-
Вешенки 300 гр.
-
Растительное масло 4 ст.л.
-
Лук репчатый 1 маленькая луковица
-
Чеснок 1 зубчик
-
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
[показать]
-
ешенки промыть, обсушить и мелко порезать.
-
Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
-
Выложить к обжаренному луку грибы и жарит на большом огне 10 минут.
-
К грибам добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и мускатный орех, перемешать и выключить.
-
Полученную массу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Остудить.
-
Грибной паштет – простой способ приготовить его дома