Я не буду много писать про этот салат. Скажу просто - это очень вкусно! Если вы, конечно, любите баклажаны и ничего не имеете против яиц и маринованного лука. Это очень необычный салат, внешне ломтики баклажан напоминают мясо, а по вкусу могут показаться грибами. Поэтому это блюдо может стать настоящей загадкой для близкий и друзей.
	
 [500x332]
	Всего в составе салата будет небольшое количество ингредиентов, добавим маринованный лук и майонез, потому вкусовое соло будет исполнять именно этот замечательный овощ. Салат получил свое название в честь нарезки баклажана в виде тонких полосок.
	
	Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.
	
 [242x38]
	
	3 баклажана среднего размера,
	2 ст.ложки 9%-ного уксуса,
	4 отварных яйца,
	2 головки репчатого лука среднего размера,
	майонез по вкусу,
	растительное масло для обжаривания,
	соль.
	
	
 [262x38]
	Начать лучше с приготовления баклажанов. Их нужно разрезать с помощью острого ножа сначала на ломтики, а потом на тонкие и длинные полочки.
	
 [300x199]
	Затем в два приема обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до подрумянивания. Остудить.
	
 [300x199]
	
 [300x199]
	Лук освободить от лишней жидкости, отжав руками. Выложить в емкость. К луку добавить обжаренный полосками баклажан.
	
 [300x199]
	Следом выложить порезанные отварные яйца. При необходимости салат следует посолить.
	
 [300x199]
	Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
	
 [300x199]   
Салат с баклажаном и яйцом по вкусу как грибы. Подается порционно либо в одном большом салатнике. Вкуснее после того, как настоится в течение получаса.
опубликовано в рубрике ни дня без салата, ударим по овощам