От слова "пахлава" становится сладко на языке, правда? Рекомендую вам попробовать кексы с пахлавой по простому рецепту, они удаются всегда. Кексы получились восхитительны, тесто как у булочек. Кексы вкуснее, если их нагреть в течение 15 секунд в микроволновой печи !! Я не добавляла много меда, чтобы кексы не получились слишком приторными.
	
 [400x466]
	
	![]()
	- Мерный стакан 240 мл
	
	Для начинки:
	1/2 стакана (50 г) измельченных грецких орехов
	1/3 стакана (67g) сахара 1 и 1/2 чайные ложки молотой корицы
	3 столовые ложки - 42г - несоленого масла, растопленного
	
	Смешайте все в миске. Отложите.
	
	Для кексов:
	1 стакан + 7 столовых ложек - 210г - пшеничной муки
	2 чайные ложки порошка для выпечки
	1/2 чайной ложки пищевой соды
	1/4 стакана (50 г) сахара
	1 большое яйцо
	3 столовые ложки - 42г - несоленого масла, растопленного
	1 стакан + 2 столовые ложки пахты (или заменить 3/4 стакана йогурта + 1/3 стакана обезжиренного молока)
	
	Для топпинга:
	около 1/2 чашки меда
	
	![]()
	
	В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар. Отдельно смешать молоко, яйцо, сливочное масло и пахту. Залить сухие ингредиенты и перемешать аккуратно - тесто не должно быть много перемешано и гладким, как тесто для пирогов, так как кексы получаться твердыми. 
Заполните бумажные стаканчики для маффинов / кексов с этой смесью, до 1/3 объема. Положите немного начинки и сверху добавьте еще немного смеси теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке (205 ° C) в течение примерно 25 минут. Вынуть из духовки и залить медом каждый кекс.
	
	Получится должно примерно 12 штучек кексов «Пахлава».
	Источник:[url="http://1001desert.com/2449-keksy-pahlava.html"]" 1001desert.com[/url]