А вот и сезон слив! Вылезя на дерево и хорошенько потрусив, мы насобирали целую миску слив. Я долго выбирала, что мне испечь из слив, перечитала очень много рецептов и нашла этот шикарный, вкусный, быстрый и простой пирог.
	
 [560x420]
	Изначально рецепт назывался Dimply Plum Cake, что переводится как «пирог в ямочку». Симпатичные выемки на пироге получаются от того, что сливы при выпекании слегка погружаются в тесто. Я немного изменила рецепт, и получился вот такой простой пирог со сливами и маком
	
 [560x420]
	
	
	
 [242x38]
	100г сливочного масла или густых домашних сливок;
	4 столовых ложки подсолнечного масла;
	150 г сахара (то есть ¾ стакана);
	2 яйца;
	2-3 столовых ложки мака;
	2 чайных ложки разрыхлителя;
	Ванильный сахар – 1 пакетик;
	Щепотка соли;
	1,5 стакана муки (примерно 200 г или чуть больше);
	
	Десяток – полтора слив, лучше такого сорта, из которых легко достать косточки.
	
	
 [532x398]
	
	
 [262x38]
	
	
	В оригинал рецепта входили ещё кардамон и лимонная цедра, а я вместо них взяла по щепотке имбиря, корицы и куркумы – сливы отлично сочетаются с этими пряностями.
	
	В одной ёмкости соединяем сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, специи и мак.
	
	
 [560x420]
	
	В другой – взбиваем сахар с размягчённым сливочным маслом, яйцами и растительным маслом.
	
	
 [560x420]
	
	Теперь смешиваем сухие и жидкие компоненты.
	
	
 [560x420]
	
	Получается тесто густотой, как для кексов, гуще, чем на оладьи. Выкладываем его в форму, хорошо смазанную сливочным или растительным маслом или застеленную промасленным пергаментом.
	
	
 [560x420]
	
	Мытые, обсушенные на салфетке сливы аккуратно делим на половинки, достаём косточки. Половинки слив раскладываем поверх пирога, слегка утапливая в тесто.
	
	
 [560x420]
	
	Выпекаем пирог при 180-190С в течение 35-45 минут, до тех пор, пока тесто пропечётся и зарумянится. Во время выпекания тесто поднимается, а половинки слив «тонут» в нём, и пирог приобретает свой фирменный, очень интересный вид.
	
	
 [560x420]
	
	Дадим готовому пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно раскрываем её (если сок из слив по краям пирога превратился в карамель, почти как в перевёрнутом сливовом пироге) нужно чуть подрезать край ножом, чтобы пирог легко отделился от формы. Перемещаем пирог на блюдо. Резать на кусочки лучше остывшим, так печёные сливы не сминаются и пирог в разрезе смотрится красивее.
	рецепты-юльетты
	
 [560x420]