• Авторизация


Уроки жизни делаю нас сильнее. Опасно ли это для окружающих? 30-03-2015 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


image (700x700, 306Kb)

 Что такое негатив? В моем понимании это: ложь, неискренность, агрессия, злоба, ненависть, предательство, зависть, сплетни, оговор, осуждение. Это заразно.

А если у человека в жизни много трудностей - в этом нет негатива и это не заразно, у такого человека надо учиться, он сильнее становится в жизни, закаляется, такой человек и может помочь, и дать советы. 
Если человек проводил из этой жизни в другую жизнь близких, родных, любимых, то он живет с силой их любви, с надеждой скорой встречи. Этот человек также становится сильным в жизни. Это примеры другим, тем, кто завяз в бытовых проблемах, тем, кто ставит быт по приоритету выше жизни, любви и выше души. Это тоже не заразно. Уметь надо принимать то, с чем и с кем сводит жизнь. "Случайности не случайны!" 
Несчастливы по жизни те, кто негативом считает умение преодолевать жизненные препятствия, находить силы и справляться с жизненными задачами, успешно проходит уроки жизни, достойно принять переход в иную высшую жизнь (уход души из тела) тех, кто к этому уже подготовился. И эту движущую созидательную силу называют - любовь.
Страх от греховности и непонимания смысла жизни. 
А закалка в жизни и подготовка перехода из временной жизни в вечную - это не инфекция. Таких людей бояться не нужно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Я думаю, что только на СВОЁМ ПУТИ уроки жизни делают человека сильнее и опытней. Если же человек не на свом пути, то трудности разрушают его и медленно (или быстро) убивают...
UniqueAlenka 30-03-2015-11:17 удалить
Ответ на комментарий Вива-Аури # Естественно! СВОЙ ПУТЬ, СВОЙ ОПЫТ, СВОЮ ЖИЗНЬ каждый должен прожить, прочувствовать, найти смысл. И все, что дается, даетс нам по силам. Но когда есть пример рядом, когда есть те, кто уже стал сильнее, приходит понимание, пусть еще не осознанное, но приходит: раз справился этот человек со своими трудностями, значит и я смогу. Или в то время, когда опускаются руки, кажется, что уже нет сил, встречаются на жизненном пути таке люди, их пример или они поддержат и преодоление будет успешным. Что касается того, чему можно научиться у других: чему ученики младших классов могут научиться у успешных учеников старших классов и у чемпионов, победителей в соревнованиях и олимпиадах? Мастерству, умению справляться, целеустремленности, достижению, терпению, смирению. Некоторые боятся брать пример, боятся даже общаться с людьми, которые прошли то, что им еще предстоит. Некоторые сидят в состоянии комфорта. Состояние комфорта, из которого жизнь иногда выбивает, - это состояние застоя, оно хуже депрессии. Такое состояние ведет только к негативу, как личному, так и окружающих. В состоянии застоя нет жизни. Нет развития. Порой жизнь, судьба, Бог выбивает из состояния комфорта различными способами, напрямую или через кого-то. Резко: раздражение, обиды, страх, слезы, пр. Примерно как занозу доставать, которая давно сидит, но если не шевелиться, то она сильно не беспокоит. Просто нарывает внутри, а в один момент будет срыв. А жизнь ее извлекает, больно, но потом хорошо. И у ТЕХ людей, что это уже преодолели есть чему научиться, их пример говорит о том, что преодоление трудностей возможно, нужно, это лишь уроки. И уроки они даются индивидуально каждому, но и люди, которые нам встречаются тоже не просто так появляются в нашей жизни.
Ответ на комментарий UniqueAlenka # Говоря о СВОЁМ ПУТИ, я имел в виду исполнение именно своего, уникального, СОЗИДАТЕЛЬНОГО жизненного призвания, а не просто свою, чем-то отличающуюся от других, жизнь. Но, как правило, в рамках нынешней системы воспитания и образовани это получается только у единиц, да и то чисто случайно. В идеале, конечно, все могут справиться со своими трудностями, но на практике, к сожалению, большинство людей выбирают НЕ ТЕ методы. Поэтому большая часть выходов из зоны относительного комфорта заканчивается в лучшем случае негараздами и финансовыми потерями, а в худшем -- психическими и физическими расстройствами, ещё большей закомплексованностью. Да и не всегда можно и нужно учиться у тех, кто свои трудности преодолел. Это, зачастую, частные случаи, которые не так-то легко перекладывать на другой опыт и в другие условия. Победителей не так уж и много, они, конечно, на виду, но погибших и поникших в борьбе гораздо больше. Для реального развития нужны настоящие наставники...
Ответ на комментарий UniqueAlenka # "Я не ходил дорогами других людей. Я прожил жизнь, не познав блага иметь учителя. Представленный самому себе, я стал мастером для себя и, посредством этого, мастером меча и кисти, никогда не делая различий между этими двумя искусствами. Обходиться без руководства – не для каждого. Только немногие, и они являются исключением, могут пройти путь мудрости без учителя. Нужно обладать необыкновенным жаром, терпением и самодисциплиной, чтобы одолеть этот путь одному. Это очень трудный путь. Он подрывает веру в свои силы, приводит в замешательство, исполнен одиночества, конечно, пугает, и иногда он заставляет вас думать, что вы уже в недостаточно здравом уме, чтобы справляться с повседневностью, вас окружающей. Вдобавок, нет гарантии, что вы достигнете совершенства. Всё должно исходить изнутри вас, без всяких предвзятых мнений с вашей стороны..." [200x272]
UniqueAlenka 30-03-2015-14:54 удалить
Ответ на комментарий Вива-Аури # Спасибо! Почитаю. Без наставника-человека. Но с Богом! Это очень хорошо, когда человек знает свой путь и идет по нему уверенно. Это практически идеально!
UniqueAlenka 30-03-2015-15:04 удалить
Ответ на комментарий Вива-Аури # Соглашусь с Вами. Все индивидуально. Воля выбора образа жизни, поиска путей, есть у всех. Программа у каждого своя, а цель жизни одна - преображение, подготовка к переходу в вечную жизнь. Когда готовы, - забирают. А вот вопрос о наставнике. Есть ли они на самом деле? Или человек просто прилепляться к кому-то, чьи слова и действия ему кажутся подходящими в определенный момент. Или может человек просто ведомый, ему нужен лидер? Или в облике человека или через человека нас ведет высшая сила? Человек склонен выбирать в определенный момент жизни то, что его больше устраивает. И это в большинстве своем, к тому же меняется с приобретением опыта и осознанием.
zumiralda 30-03-2015-21:18 удалить
Негатив - это лишь то, что ты лично считаешь негативом, это всего лишь имя, обозначение, ярлык. Пока эти метки так или иначе будут присутствовать в голове, ты невольно будешь вешать их на все, что, как тебе кажется, под них подходит.
UniqueAlenka 31-03-2015-09:19 удалить
Ответ на комментарий zumiralda # Вполне возможно, что и так тоже. Понятия "хорошо" и " плохо" очень относительные.
Последнее время очень часто появляются люди , которые что-то решают за тебя и уже не дают тебе права выбора .... Это ужасно неприятно .... И научить они ничему не могут эти неприятные люди ... Как жаль, что память не убить. Она одна нам жизнь калечит. Как больно помнить всё и жить... С нелепой фразой "Время лечит''!
UniqueAlenka 03-04-2015-19:19 удалить
Ответ на комментарий Ленчик_-_Богдана # Как грустно Вы написали... Выбор есть всегда. И свободу выбора у нас никто не забирает. Следовать кому-то, анализировать примеры и делать свои выводы, игнорировать или просто делать по-своему - право выбора всегда остается за нами.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уроки жизни делаю нас сильнее. Опасно ли это для окружающих? | UniqueAlenka - Дневник © UniqueAlenka | Лента друзей UniqueAlenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»