• Авторизация


Буквы. 26-01-2015 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы часто употребляем слова, пользуясь лишь их поверхностным, как бы назывным назначением, не вникая из-за кажущейся его ясности (вроде всё само собой разумеется) в глубинный смысл и ширь пришедших на ум великих слов-символов. И меньше всего задумываемся над истоками своего духовного начала, во многом предопределяющего всю нашу дальнейшую жизнь…

Русская Земля, всегда была, оказывается, «языческой» (Ведической), то есть с верой, если применимо здесь это слово, народной, ибо язык есть народ, следовательно, язычество, относимой почти всеми монотеистическими религиями, кроме индуизма, к поганству, – мировоззрение, определяющее образ жизни, выработанное в длинной череде веков коллективным разумом самого народа…

Вся жизнь в селе казалась обыкновенной, простой и естественной, как цветение вишни. И, конечно, я не испытывал никакого душевного трепета. Когда в свои четыре года заучивал, как таблицу умножения, вот эту азбуку россичей, которая относится к первой половине 2 тысячелетия до н.э. и которой у нас будто бы не существовало, пока более чем 2,5 тысячелетия спустя не появилась кириллица. Якобы только она, кириллица, принесла нам письменное слово.

Азбука Россичей первая половина 2-го тыс. до н.э.
 

Азбука Россичей первая половина 2-го тыс. до н.э.

Только потому, что, копаясь в недрах спецхрана, я нашёл книгу польского учёного Фаддея Воланского, на которую в дальнейшем мне придётся не раз ещё ссылаться, и я увидел в ней факсимильно опубликованную найденную в Приазовье накаменную надпись россичей XVI века до н.э., позволю привести её и здесь.

Древняя азбука Россичей, изображение №2
 

ПОТШЕМОСIА СЧIРIЯ ОПЕЦЕ ГРАДIЖI ДОМ ТАЖДIЯ КОЛУНIЯ СДРУГIА ЗЕЛIЯ НЕХЕЙ ЯАТВГЯ РОЖЕ У НЕХЕЙ ЛЕЛЕЛIЯ У НЕХЕЙ ЖIIЯ СВЕТЛЕСIА

«Постараемся искренней опекой построить дом, а также подворье супругам молодым. Пусть детей рожают и лелеют, и пусть жизнь будет светлой.»

Кроме текста надпись имеет также пять знаков-символов, которые я сейчас поясню.

Древняя азбука Россичей, изображение №3
 

Буква «Я» в окружности означает духовность, а восьмиконечная звезда – высший дар: в Природе существуют семь творческих принципов и восьмая – энергия, которая даёт возможность каждому проявить себя в своей области. Это и есть высший дар, которым старшие желают молодым людям пользоваться не бездумно, а непременно сначала обогатив себя духовно, чтобы каждым их поступком руководили душа и разум.

Древняя азбука Россичей, изображение №4
 

Третий знак «ВЕДИ» – познай. Что? Два триединства мирозданья: большое триединство неорганической Природы и очень маленькое по сравнению с ним – органической, которое обозначено буквой «Ж»-»ЖИЗНЬ» и находится как бы в центре неорганического мира. И пятый знак – пожелание потомства, которое тоже составило бы своё триединство и души у которого были бы возвышенны.

Выбито на камне более 3,5 тысяч лет назад, а сказано словно о нашей мисайловской толОке – самом радостном празднике, когда после уборки урожая всем селом строили молодожёнам не просто дома, а именно целые подворья и не по какому-то стандарту, а по индивидуальным, так сказать, заказам молодых. Кому какая из них придёт фантазия, такими и должны быть дом и вся усадьба. Свои сельские архитекторы, столяры, плотники, резчики по дереву и прочие мастера обязаны были угождать и самым привередливым. Платы же ни за стройматериалы, ни за труд на толоке с молодых или с их родителей не полагалось никакой. О прокорме толокчан также заботилось село. Загодя собирали деньги на покупку мясной живности, несли со своих огородов и садов овощи, фрукты, арбузы, дыни, глечики мёда, паляницы хлеба и, разумеется, четверти (два с половиной литра) крепчайшего первака. Но пьяных на толоках не бывало. Напиться допьяна по любому случаю в селе считалось позором.

Когда дом и все хозяйственные постройки были готовы, на пред- новосельном пиру в новом дворе молодожёны благодарили толокчан и торжественно обещали жить в мире и согласии, любви и ладу, троепоклонно целуя при этом землю, что значило: они обещают хранить верность не только друг другу, но и этой земле-праматери.

Потом распорядитель толоки от имени всех сельчан, не одних толокчан – от имени всего села желал молодой семье счастья и строго наказывал:

– Сберегайте сердцами сокровенно: не убий!

В этой его фразе должно было быть три и два слова: одно триединство и один корень (мужчина и женщина), а всего слов пять, как пять лучей в знаке человека. Смысл они имели отнюдь не библейски буквальный, а куда более обширный: не убий самоё себя, то есть свою душу, и помни об этом всегда, помни сердцем.

В два слова «не убий» вмещалось всё, весь неписаный свод нравственных законов, нарушить который в чём-нибудь, не рискуя вызвать всеобщее презрение, никто не смел. Оттого, наверно и кстати, в Мисайловке, а в ней насчитывалось 2,5 тысячи дворов, неблагополучные семьи были крайней редкостью, а разводы случались ещё реже. На то нужны были очень веские причины, чтобы разведённых или по меньшей мере одного из них село не осудило, поскольку будущие жених и невеста в большинстве знали друг друга с детства, и становиться на рушник (в этом заключался главный атрибут бракосочетания) их никто не принуждал. Женитьбу или выдачу замуж по воле родителей в Мисайловке, по рассказам стариков, порицали во все времена, так как видели в этом хотя и родительскую, но всё же постороннюю корысть, и не достойное уважения безволие парня или девушки…

Если говорить о второй половине 2 тысячелетия до н.э., то в то время, кроме россичей, фонетическое письмо имели только ушедшие с берегов Днепра в Италию этруски и родственные им и нам троянцы, что подтверждает найденная в Италии и опубликованная польским учёным Фаддеем Воланским надгробная надпись на могиле Энея троянского, относящаяся к середине XII века до н.э. Вот она:

Древняя азбука Россичей, изображение №5
 
Древняя азбука Россичей, изображение №6
 

«Первые фигурами животных изображали мысли разума египтяне: те наиболее давние памятки человеческой мысли вырезаны на скалах; говорят, что именно они были изобретателями букв, а потом финикийцы, ибо они были очень сильны на море, принесли в Грецию и прославились тем, будто изобрели то, что получили [от других]. Поэтому идёт молва, что Кадм, привезённый флотом финикийцев, был виновником этого искусства у всё ещё необразованных народов-греков. Рассказывают, будто какой-то Кекроп Афинянин или Лиин Фиванец и в троянские времена Пеламед Агриец изобрёл шестнадцать форм букв, потом другие, особенно Симодин – остальные [формы букв]» (Annal., XI, XIV).

Однако за сотню лет до Тацита Диодор Сицилийский по этому же поводу сказал вполне определённо:

«Хотя вообще эти буквы называются финикийскими, ибо их привезли (речь идёт о том же Кадме. – А. И.) эллинам из страны финикийцев, они могли бы называться пеласгическими, поскольку пеласги пользовались ими [раньше финикийцев]» (8.67.1).

Современные учёные, в том числе недавно умерший украинский историк и филолог Н. З. Суслопаров, опубликовавший в 9-м номере журнала «Киiв» за 1986 г. получившую широкую известность среди лингвистов мира статью «Расшифровка наидавнейшей письменности с берегов Днепра», также приходят к однозначному выводу, что привезённый флотом финикийцев в Грецию легендарный Кадм познакомил дорийцев с той фонетической письменностью, которая давно существовала у пелазгов-троянцев, переселившихся в троянские времена через остров Крит в Палестину, где их стали называть филистимянами. Разрушив и разграбив Трою, ахейцы пребывали ещё на такой ступени варварства, что постигнуть премудрость письменности были просто не способны.

А.С. Иванченко «Путями великого Россиянина»

 

 

Источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
FytarcAS 26-01-2015-15:36 удалить
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Алёнушка, родная моя, ты пиши... Пиши чаще, выплёскивай своё горе на "бумагу"... Ты умница, что сразу пошла на работу, но, мне кажется, что тебе надо ещё найти для себя какое-то очень сложное занятие, отнимающее кучу времени и требующее большого внимания и сосредоточенности, тем, чем бы ты не стала заниматься в обычной жизни, думая, что это тебе не по силам. Например, изучи китайский язык или научись кататься на лошадях... Я тебя очень люблю
UniqueAlenka 26-01-2015-15:55 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Гашенька, планы есть. Займусь. Только провожу сына. После 40 дней. Пока есть чем заняться, сил набираюсь. Стараюсь. Осознания пока нет полного. Организм защиту поставил от стресса. Но вижу в метро или в электричке трогательные отношения сына и матери, реву долго. Осознание приходит дозированно...
UniqueAlenka 26-01-2015-15:56 удалить
Ответ на комментарий FytarcAS # Увы! Но так.
Ответ на комментарий UniqueAlenka # И хорошо, что дозированно. Тебе этих доз ещё на всю жизнь хватит (((
UniqueAlenka 26-01-2015-16:10 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Увы.
Ответ на комментарий UniqueAlenka #
FytarcAS 26-01-2015-16:18 удалить
Ответ на комментарий UniqueAlenka # Леночка у меня слов нет ((((((((((
UniqueAlenka 26-01-2015-17:38 удалить
Ответ на комментарий FytarcAS # Зато у меня их много.
Lazurj 26-01-2015-18:14 удалить
Слёзы не показатель того как переживаешь утрату,а кто хочет осудить всегда найдёт причину,Вы правильно поступаете,что не отчаиваетесь.Сочувствую Вам и желаю всего самого наилучшего,помогай Вам Бог!
UniqueAlenka 26-01-2015-18:48 удалить
Ответ на комментарий Lazurj # Благодарю Вас! Именно Бог, его любовь, его забота через людей и через ангелов! Только ОН дает мне силы!
Ротмистр 26-01-2015-21:57 удалить
Аленка,прости,нет сил читать.Душа принимает, голова - нет.У твоего сына была мудрость,прожившего жизнь,старца.Знал ли он, что его ожидает,думаю - знал.Как знала и ты: материнское сердце-вещун!Ты все правильно делаешь:пиши если это успокаивает,и,знай,что у тебя есть друзья!!!
UniqueAlenka 27-01-2015-00:04 удалить
Ответ на комментарий Ротмистр # Семен, большое спасибо! И тебе, и всем! Я очень рада, что вы все у меня есть!
Иногда действительно вспоминая события, приходишь к выводу, что все было предрешено и раньше. Я верю, что ты обязательно найдешь близкого по духу человека, похожего на твоего сына. Очень редко можно встретить таких людей как вы, когда мама воспринимает сына как человека, как более умного, не навязывая при этом своего стиля жизни. И пытаясь его понять, вдуматься, что им руководит.
UniqueAlenka 27-01-2015-15:12 удалить
Ответ на комментарий Хунда-бинда # А как иначе, Танюша? Каждый человек это отдельная личность. Одних учим мы, у других учимся сами. И не всегда это те, кто старше нас.
Ответ на комментарий UniqueAlenka # У меня пока так не очень получается, буду пробовать)
UniqueAlenka 27-01-2015-17:45 удалить
Ответ на комментарий Хунда-бинда # Сына я не столько учила, сколько помогала в том, где у него хорошо получалась или у него был интерес, даже если у меня было неприятие или непонимание. И направляла его, много говорили, я приводила примеры, разные мнения, в том числе и свое озвучивала, а ему нужно было самому сделать правильный выбор, аргументировать и принять решение. Не бояться принимать решение и нести за это ответственность прежде всего перед самим собой. Так как самое трудное это винить себя, признать свою ошибку, изменить свое мнение. Мы спорили, приходили к общему мнению, или ложились спать каждый при своем. Но я не навязывала ему свое мнение, хотя соблазн большой, ребенок чист, записать можно что угодно. Я старалась принять, если не могла полюбить его интересы. То песни рамштайн, то Мэрилин менсон. Проходило время он сам от этого уходил. Нужно всего лишь понимание, терпение, видеть в ребенке человека, а не пластилин. И все. Не легко, но ведь ребенок мой - это моя часть, моя жизнь, моя кровиночка, как можно ломать свою руку, свою голову, свое сердце? Зачем причинять самой себе, своей частичке боль? Было, конечно, когда выносила мозг ему, только потом жалела об этом, сидела у спящего ребенка ревела, обнимала его, целовала и просила прощения. В моих проблемах и в моем выборе он не виноват.
Ответ на комментарий UniqueAlenka # Ты тоже очень мудрый человек. Неудивительно, что ты вырастила мудрого сына)
UniqueAlenka 28-01-2015-18:24 удалить
Ответ на комментарий Хунда-бинда # Мой сын изменил меня и мои взгляды на жизнь. Возможно, через него говорил Бог.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буквы. | UniqueAlenka - Дневник © UniqueAlenka | Лента друзей UniqueAlenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»