Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь.
Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут.
Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Ингредиенты:
помидор небольшой — 3 штуки;
чеснок (измельчить) — 1 зубчик;
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка;
соль — 1/3 чайной ложки;
сахар — 1/3 чайной ложки;
горчица французская — 1/2 чайн ложки;
молотый черный перец — по вкусу;
оливковое масло — 2 стол. ложки;
яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подаем к столу, посыпав зеленью!)
1.
[484x369]