МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ
Рецепт от Татьяны: По этому рецепту рыбка получается нежная и обалденно вкусная!
На 1 кг. свежемороженной рыбы необходимо:
1 л. воды
8 ст.л. соли (я добавляю немного меньше, так как люблю малосольную)
1 ст.л. сахара
4 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
перец горошком
гвоздика (я ее не люблю и не добавляю)
лавровый лист
Закипятить маринад, после закипания добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса. Дать маринаду немного остыть, после чего добавить 1 стакан молока.
Рыбу выпотрошить, промыть, удалить голову и хвостик, порезать на кусочки и залить маринадом на 3 часа (я оставляю на ночь при комнатной t).
Затем вынуть рыбку, дать стечь воде, сложить в баночку, сверху добавить 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и встряхнуть.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
- Лук и чеснок добавлять в маринад и вместе со всеми ингредиентами и доводить до кипения!
- Я режу чеснок..., но мне кажется, что если лень, то и целиком можно бросить. А скумбрия в этом маринаде вообще улётная!!!! Я делала скумбрию, селёдку и красноглазку... на мой вкус скумбрия - самая вкусная!
- Если скумбрия замороженная, то размораживать не до конца.... чтоб было легче резать на кусочки.
- Я тоже люблю малосольную! Я там написала, что добавляю меньше соли... ну на это кол-во думаю, пяти ложек без горки будет достаточно...
Я использую морскую соль... она солёнее обычной...
- Маринад довести до кипения... потом его оставить остывать, когда он будет едва тёплым влить молоко... так как в горячем маринаде молоко свернется, а потом залить им рыбку.
Рыбка просто чудо! Из всех испробыванных методов - этот самый вкусный, для меня!