• Авторизация


Самый настоящий "Наполеон" из детства с заварным кремом 07-02-2014 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Самый настоящий "Наполеон" из детства с заварным кремом

[772x580]

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства! 

Для теста:

  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 300 г
  • вода обычная — 200 г


Для крема:

  • сахар — 300 г
  • крахмал картофельный — 100 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 250 г
  • сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
  • свежее молоко — 1 л


Получается торт весом 2 кг.

Муку просеиваем.

[722x542]

Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.

[707x530]

Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.

[705x528]

Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.

[710x533]

Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

[712x534]

Теперь займемся кремом.
Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.

[708x531]

Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.

[700x525]\

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

[708x531]

Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.

[708x531]

Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.

[705x529]

Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

[707x530]

Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.

[705x466]

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.

[708x530]

Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу.

[705x528]

Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.

[707x468]

Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.

[706x529]

Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

[707x419]

Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.
Вкус — пальчики оближешь!

[703x527]

alimero.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Наполеон - самый вкусный торт, обожаю! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый настоящий "Наполеон" из детства с заварным кремом | amigo_77 - Дневник amigo_77 | Лента друзей amigo_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»