Это цитата сообщения
теролька Оригинальное сообщениеКурица на гречке под сырной корочкой. Очень вкусно
Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная
[показать]
Ингредиенты:
курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
майонез
сметана
лук
чеснок
хмели-сунели
соль
Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпаем 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натираем на крупной терке.
[показать]
Посыпаем тертым сыром курицу
Ставим противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет весь вкус и сочность .
Приятного аппетита!