Нежнейшая печень в пикантном соусе - oчень вкусно, соус выше всяких похвал!
Вопреки сложившемуся мнению, печень бывает очень даже вкусной, особенно, если приготовить её по этому рецептуБлюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. [700x466]
Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.
500 г печени
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
1 ч. л сладкой паприки
2 зубчика чеснова
1 большая луковица
3 ст. л. соевого соуса
50 г томатного соуса
веточка зелени
горстка маслин
1 ч. л. меда [235x35]
Я брала кроличью печенку, не менее вкусно будет с говяжьей или куриной. [300x200]Печенку нарезать на тонкие ломтики. Накрыть пленкой и аккуратно отбить. [300x200]В миске смешать соевый соус, крахмал, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и сладкую паприку. Опустить в смесь печенку, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. [300x200]Разогреть сковороду, положить печенку и обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук. Жарить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты. [300x200]В миске смешать томатный соус, мелко порезанную зелень и маслины, мед. Вылить соус в печенку, уменьшить огонь и тушить минут 5. [300x200]Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении еще 5-10 минут.