• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ 08-11-2013 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.

[показать]

Ингредиенты

На 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу. 

[показать]

Рецепт приготовления

1. Протираем картофель через сито (терку).

[показать]

2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

[показать]

3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой. 

[показать]

 4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.

[показать]

5. Делим тесто на 5 частей.

[показать]

6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.

[показать]

7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.

[показать]

8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.

[показать]

[показать]

9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

[показать]

10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.

[показать]

Картофельные ньокки готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ | amigo_77 - Дневник amigo_77 | Лента друзей amigo_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»