Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеМоченые яблоки
Приготовленные таким образом яблоки могут храниться и радовать нас своим вкусом и пользой до самой весны. Для заготовки следует использовать плоды поздних сортов.
[показать]
Ингредиенты
- Яблоки – 2 кг
- Мед – 4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Листья черной смородины – 15
- Листья вишни – 15
Информация
Консервация
Порций –
2 кг
Время приготовления –
20 мин
[показать]
Моченые яблоки: рецепт, как приготовить
Крепкие, без повреждений яблоки помыть и сложить в большие банки или эмалированную посуду, перекладывая листьями смородины и вишни.
[показать] В теплой питьевой воде развести мед и соль.
[показать] Залить рассолом яблоки и добавить питьевой воды так, чтобы яблоки были полностью покрыты.
[показать] Сверху поставить небольшой гнет, для того чтобы яблоки не всплывали и все время находились под рассолом. Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре для брожения, затем перенести в погреб.
[показать] Яблоки будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.
pojrem.ru/conservation/mochenye-jabloki/