|
|
Еще один вариант вкусного борща в мультиварке на свиной косточке.
С вечера ставлю варить бульон на свиной косточке. На часа 2 - 3 на "тушении" Можно поставить будильник, чтобы встать и отключить потом мультиварку, а можно оставить бульон на "подогреве", ничего с ним не случится.
Вода не выкипает на "тушении" поэтому лейте столько воды, сколько Вам надо.
Утром нас ждет такая вот "красота" [показать]
Косточку вынимаю, бульон процеживаю через мелкое ситечко, вся пенка остается в сите))
Ну, а дальше начинаем готовить также, как мы готовили борщ в мультиварке из курицы.
В мультиварку отправляем все приготовленные овощи на борщ + мяско с косточки.
Я еще очень люблю супы с такой вот заправкой из перца и помидор - все измельчаю в блендере.
Также в борщ добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу.
Заливаем горячим бульоном, оставляем место для корзинки - пароварки, сверху ставим свеклу порезанную на несколько частей.
Включаем режим "тушение" на 1,5 часа.
Лишний бульон перелейте в пластиковый контейнер и заморозьте, он вам еще пригодится в приготовлении каких то блюд.
После сигнала корзинку со свеклой вынуть и дать ей немного остыть, затем натереть свеклу на крупной терке, смешать с лимонным соком (1 - 2 ложки), если нет лимона, разведите лимонную кислоту на кончике ножа в столовой ложке воды
Добавить тертую свеклу (можно еще добавить измельченный чеснок, для тех, кто любит борщ с чесноком) и довести борщ до кипения в режиме "выпечка"
Борщ на свиной косточке в мультиварке готов! Ну, как видите ничего сложного нет [показать]
Надеюсь новичкам этот рецепт пригодится)
Ни каких зажарок и лишних жиров!
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Наталья