• Авторизация


Скумбрия в горячем маринаде 24-09-2013 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Скумбрия в горячем маринаде

 
Горячий маринад - отличный способ приготовить рыбу:деликатная термическая обработка сохраняет ее нежный вкус и текстуру.Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):2 скумбрии среднего размера,2 ст.ложки соли,1 чайная ложка сахара,100 г бальзамического уксуса,50 г соевого соуса,100 г оливкового масла,зелень петрушки,специи (паприка,перец горошком,гранулированный чеснок).
1.Рыбу обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей,хорошо промыть.Затем,придерживая тушку ладонью,сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно ее вытащить.Теперь надо вырезать оставшиеся косточки из середины.Для этого сделать два надреза - и той,и с другой стороны от косточек,стараясь не повредить кожу,и вытянуть всю полоску - она легко отделяется.Из филе удалить косточки плавников.Повторить операцию и с другой половиной.
 
 
Приготовить маринад:смешать уксус,соевый соус,сахар,специи,половину соли,перемешать до полного растворения соли и сахара.Влить масло.Еще раз перемешать,чтобы получилась эмульсия.
Поставить маринад нагреваться.В это время аккуратно присыпать рыбу оставшейся солью со всех сторон и выложить в подходящую посуду.Маринад помешиваем,важно,чтобы он стал горячим,но не закипел (оптимальная температура 70-80 градусов).
Когда маринад нагреется,добавить в него мелко нарезанную зелень петрушки и снять с огня.Быстро перемешать венчиком и залить маринадом рыбу.Закрыть крышкой и оставить на полчаса.
Готово!Приятного аппетита!
СОВЕТЫ:Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу.Подавать можно и в теплом,и в холодном виде.
 
 
 
 

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в горячем маринаде | amigo_77 - Дневник amigo_77 | Лента друзей amigo_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»