• Авторизация


Торт "Карамельный орешек" 15-07-2013 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Торт "Карамельный орешек"


Торт "Карамельный орешек"

[показать]
[390x77]
Рецепт этого торта позаимствован на сайте "Едим Дома" у чудесной девушки Оксаны под ником Sенечка. В нем замечательно сочетаются ореховый бисквит и крем на основе карамели и сливок. В общем,еще одно ореховое безумие. Мы очень это любим!!Делается все быстро и просто! тортик получается очень нежный,быстро пропитывается и очень быстро улетает с тарелок. По вкусу очень похож на карамельки,которые мы ели в детстве из жженого сахара. В общем,всем любителям карамели и орешков посвящается!!!

Ингредиенты на форму 20-21 см

Бисквит:

4 яйца
110 г обжаренного фундука
110 г сахара
75 г кукурузного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя

Крем:

150 г коричневого сахара
450 г сливок 33-38% жирности
75 г пралине

Пралине:

75 г обжаренного фундука
75 г сахара
4 ст.л. воды

Сначала приготовим крем.ему нужно дать постоять в холодильнике часа 4,а лучше ночь. Для этого нужно разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того, как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.

Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник, это позволит крему загустеть.

я охлаждаю так, ставлю в кастрюлю или миску с холодной водой.

Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения. Сахар можно использовать и обычный,не коричневый.

Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи и вылить всю массу на пергамент,смазанный сл. маслом. Даем остыть,ломаем на кусочки и измельчаем в блендере в крошку.

Теперь бисквит. Для него нам нужно измельчить фундук в муку,можно добавить немного сахара,чтобы масса не превратилась в пасту.

Смешиваем эту муку с обычной мукой и разрыхлителем. Просеиваем пару раз,чтобы все было одного размера и без крупных кусочков.

Белки отделить от желтков.Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу,примерно 7-10 минут.

Добавить к белкам треть сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить половину желтков и треть орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. Ввести также остальные части.
Белки взбить в крепкую пену, до крепких пиков.

Аккуратно в несколько приемов вмешиваем в тесто белки и выкладываем тесто в форму.
У формы дно можно застелить пергаментом,смазанным сл. маслом.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит охладить и разрезать на три коржа.

Желательно бисквиту дать постоять в духовке 5-10 минут,и охлаждать в форме.Он немного опустится.это ничего страшного.
Теперь крем.

Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине.

Далее промазываем каждый корж,обмазываем верх и бока,украшаем оставшейся крошкой пралине. Пару часов даем постоять в холодильнике.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Автор: Nadin Vesselova
источник


defne8 (77x61, 2Kb)
 (220x40, 4Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Карамельный орешек" | alina1114 - Дневник alina1114 | Лента друзей alina1114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»