• Авторизация


Салат "Капри" 15-07-2013 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sun_Valery Оригинальное сообщение

Салат "Капри"

Ингридиенты:
- Креветки размер 120 - 1 кг
- Яйца - 4 шт
- Листья салата (можно айсберг, можно обычный)
- Помидоры черри - 500 гр.
- Огурцы - 2 шт


Для заправки:
- Кетчуп - 30 гр
- Майонез - 30 гр
- Коньяк (я использовала настойку на черносливе) - 5-7 гр.


Приготовление:

Подавать порционно.
Огурцы порезать, помидоры черри порезать каждую на четвертинки, листья салата порубить ножом. Яйца отварить, очистить, аккуратно порезать на дольки. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Соус "Капри": смешать кетчуп с майонезом до однородной массы, добавить коньяк, тщательно перемешать. На плоскую большую тарелку выложить листья салата, сверху помидоры с огурцами, креветки, полить соусом. Тщательно перемешать, стараясь на дне оставить листья салата. Украсить дольками яиц, креветками.

Аппетитно похрумкивая салатом есть, запивая коктейлем мохито или свежевыжатым апельсиновым соком.

P.S: Рецепт подсмотрела в итальянском ресторане.Заправка, несмотря на кажуюся гремучую смьесь "кетчонеза" (кетчуп+майонез") и коньяка, придает элегантную пикантность и остринку легкому салату, а креветки разбавляют овощной коктейль.

[700x467]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Капри" | alina1114 - Дневник alina1114 | Лента друзей alina1114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»