• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ - 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С ФОТО 29-09-2015 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Маринованные грибы на зиму - 10 лучших рецептов с фото

Маринованные грибы на зиму

[показать]

 

Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» - это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.

 кабачок, грибы свежие, помидоры, зелень укропа, масло растительное, масло сливочное, мука, перец, соль
 

Быстрый способ маринования шампиньонов. Вкусно!

 шампиньоны, вода, уксус винный белый, соль, сахар, перец чёрный, гвоздика, лавровый лист, чеснок
 

К сожалению, не могу дать фото готового грибного салата из груздей. Они просолятся только через полтора месяца, когда грибной сезон уже закончится. Но позже обязательно добавлю. Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.

 грузди свежие, соль, листья хрена, листья черной смородины, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, гвоздика
 

Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Ездили с сынишкой на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы...

 грибы, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, сахар, соль, уксус, масло растительное
 

Как же вкусно полакомиться опятами зимой. Советую засолить их на зиму и наслаждаться потом вкусным салатом.

 опята свежие, соль, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошком, зелень укропа, лук репчатый, чеснок
 

Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход!

 грибы, вода, уксус винный, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок, соль, сахар
 

Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта. Маринованные опята на зиму и не только.

 вода, соль, сахар, гвоздика, перец душистый, перец чёрный, эссенция уксусная, лавровый лист, грибы, укроп, чеснок
 

У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий... И вот она – долгоискомая полянка. Лукошко наполнено, а чувство удовольствия превышает чувство усталости...

 грибы белые, вода, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, перец душистый, уксус
 

Очень вкусные соленые грибочки. Хорошо расходятся с картофелем,прекрасная закуска, а можно использовать рыжики соленые в салатах (салат Мельник).

 рыжики свежие, соль
 

Отличный маринад для белых грибов состоит из самых распространенных специй и уксуса.

 грибы белые, уксус винный, сахар, перец душистый, перец чёрный, гвоздика, лавровый лист, корица, чеснок, укроп, листья черной смородины, вода, соль
 

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ - 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С ФОТО | Алёна_Шокодько - Дневник Алёна_Шокодько | Лента друзей Алёна_Шокодько / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»