Источник журнал "Приготовь"
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сухофрукты - 200 г
яйцо-1 шт.
мед - 3 ст. л.
сахар - 100 г
разрыхлитель -2 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
мускатный орех - щепотка
чай черный - 1 стакан
Приготовление:
1. Сухофрукты промойте, крупные нарежьте небольшими кусочками. Заварите стакан черного крепкого чая. Залейте сухофрукты горячим чаем и оставьте на 5-6 часов.
2.Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и перемешайте. Вбейте яйцо и снова перемешайте.
3.Небольшими порциями добавьте в сухофрукты просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте все ингредиенты.
4. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Должно получиться густое тесто.
5. Выстелите бумагой форму для выпечки и выложите тесто. Выпекайте в духовке 60 минут при 165 гр. Горячий пирог при желании посыпьте сахарной пудрой.