Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеДынные рецепты.
[показать]Прежде всего, дыню ценят, конечно, за высокие вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства. Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная дыня.
В сочной душистой мякоти плодов содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Особенно много в плодах солей железа и калия, в связи с чем дыню используют в лечебном питании при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме.
Дыни богаты кремнием. Как считают ученые, жизнь человека, его здоровье, регуляция физиологических процессов тесно связана с кремнием. Он воздействует на твердые ткани, на состояние кожи и волос. Кремний замечательно влияет на кору головного мозга, он нужен нервам, стенкам кишечника, пищеварительному тракту и всей системе внутренних органов.
[показать]В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Клетчатка из дыни благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения.
Дыни хорошо замораживаются, что удобно, если у вас осталось немного дыни и вы не хотите, чтобы она перезрела. Нарежьте ее на кубики или сделайте шарики с помощью специальной круглой "ложки" и заморозьте в толстых пластиковых мешках, выпустив из мешка весь воздух перед тем, как запечатывать. Дыня может храниться в замороженном виде до 3х месяцев. Замороженную дыню можно использовать в быстрых утренних напитках, взбив ее с фруктовым соком.
Суп молочный с дыней
[показать]
Ингредиенты:
- дыня - 600г
- молоко - 5 стаканов
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления: Очищенную и, самое главное, ароматную дыню измельчаем, складываем в кастрюлю, добавляем сахар и тушим в закрытой посуде до полной готовности. Тем временем молоко необходимо перемешать с яичным желтком, нагреть, не дав ему закипеть, снять с огня, охладить и добавить к тушеной дыне. Вот, в общем, и весь рецепт. Просто и вкусно. Получившийся жидкий заварной желтково-ванильный крем подается на стол, само собой разумеется, холодным.
источник
Салат с ветчиной, дыней и моцареллой
[показать]
ветчина(желательно сыровяленная)- 100 г
дыня - 1/4 маленькой дыни(типа канталупы, колхозницы) / 1/6 средней( типа карамелька)
моцарелла - 1 шарик( 125г)
шпинат - 1 большой пучок( 100-150 г)
для заправки:
белый винный уксус - 1 ст.л.
мёд(жидкий) - 1 ст.л.
оливкове масло (Extra Virgin) - 3 ст.л.
сушёный базилик/орегано - 0,5 ч.л.
соль, белый перец
Помыть, обсушить шпинат.
Порезать тонко ветчину, дыню, моцареллу( всё примерно одинакового размера). Осторожно перемешать с листьями шпината, полить заправкой ( все ингридиенты смешать). По желанию посыпать свежим базиликом/ орегано.
источник
Куринное филе с сыром запечённое в дыне
[показать]
Продукты:
дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг ,
филе куриных грудок 4шт или 2грудки,
сыр с голубой плесенью 60г,
вино светлое полусладкое или сухое 1стакан,
гвоздика 4шт, перец душистый 6шт, немного корицы, соль,
бальзамический уксус 1ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти.
Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)
Выложить мясо в дыню, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.
Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и забыть о ней на 1 час. После выключить духовку и не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин.
источник
Мороженое с дыней
[показать]
Состав:
мякоть дыни - 600 г
сахар - 1/2 стакана
желтки яичные - 4 шт.
ликер вишневый - 6 ст. ложек
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливки густые - 2 стакана
Способ приготовления:
Мякоть дыни соедините с сахаром и грейте на слабом огне до растворения сахара. Измельчите блендером с яичными желтками. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудите.
Добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Введите взбитые сливки и заморозьте, перемешивая время от времени.
При подаче выложите мороженое в креманки, оформите ломтиками дыни.
источник
Салат из дыни и вина
[показать]
Состав:
дыня – 1 шт.
пудра сахарная – 0,5 стакана
вино белое сухое – 0,5 стакана
лимон – 1 шт.
персик – 1 шт.
Приготовление:
Дыню почистить. Удалить семечки. Мякоть нарезать кубиками. В глубокий салатник выложить дыню. Добавить сахарную пудру.
Лимон помыть. Обдать кипятком. Выжать сок. Лимонный сок соединить с вином. Перемешать. Полученной смесью залить дыню. Перемешать. Убрать в холодильник на 25-30 минут.
В кипящую воду на 1-1,5 минуты опустить персик. Снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Персик выложить в салатник с дыней. Сразу же подавать на стол.
источник
Закуска из дыни с ветчиной
[показать]
Состав:
дыня – 1 кг.
ветчина – 300-500 гр.
Приготовление:
Дыню и ветчину нарезать одинаковыми небольшими кубиками. На каждый кубик дыни положить кубик ветчины. Скрепить шпажкой.
источник
Салат с крабами и дыней
[показать]
Ингредиенты:
дыня - 1 шт., мякоть крабов консервированная - 250 г, кетчуп - 1 ст. ложка, сок лимонный - 3 ст. ложки
Инструкции:
Дыню, очищенную от кожицы и семян, нарежьте кубиками или шариками. Для соуса кетчуп смешайте с лимонным соком. На блюдо, выстеленное листьями салата, выложите дыню, затем — нарезанную мякоть крабов. Полейте приготовленным соусом.
Оформите салат дольками лимона. Отдельно можно подать тосты со сливочным маслом или крекеры.
источник
Рулетики из семги с дыней
[показать]
Ингредиенты
Малосоленая семга - 300 г
Дыня - 100 г
Руккола
Сыр с плесенью
Бальзамический уксус
Способ приготовления:
Семгу нарезать на длинные, тонкие пластинки. Вымыть и обсушить на полотенце рукколу. Дыню нарезать брусочками.
На ломтик семги положить кусочек дыни и рукколы. Аккуратно свернуть в рулетик. Сверху посыпать кусочками сыра и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
источник
Салат с курицей и дыней
[показать]
Ингредиенты:
ананас - 4 ломтика, дыня - 200 г,филе куриное вареное - 200 г
Для соуса:
сыр маскарпоне - 50 г, сок ананасовый - 4 ст. ложки, порошок карри - 1/2 ч. ложки, перец розовый горошком, соль по вкусу
Инструкции:
Ломтики ананаса нарежьте кусочками. Из мякоти дыни с помощью специальной ложки вырежьте шарики.
Филе нарежьте ломтиками.
Для соуса сыр взбейте с соком, карри, солью и перцем.
При подаче подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, полейте соусом, оформите зеленью и вишней для коктейля.
источник
Дыня с кокосовым молоком
[показать]
1 большая медовая дыня (2 кг);
450 г несладкого кокосового молока;
3 ст. л. сахара;
1.5 ч. л. сока лайма;
цедра одного лайма.
Приготовление:
Охладите дыню.
В маленькую металлическую миску налейте кокосовое молоко, сок лайма, добавьте сахар и мешайте, пока сахар не растворится.
Затем поместите миску на ледяную баню и остужайте, помешивая, около 5 минут.
Разрежьте дыню, выньте косточки и специальным ножом вырежьте из дыни шарики.
Разложите дынные шарики в креманки и долейте в каждую кокосового молока.
Подавайте немедленно.
источник
Салат из дыни, яблок и тыквы
[показать]
Необходимые продукты:
дыня мякоть - 150 г
тыква - 150 г
мед жидкий - 70 г
сок лимонный
яблоки - 150 г
Способ приготовления блюда:
- Сырую тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с медом.
- Дыню и яблоки (с удаленной кожицей и сердцевиной) нарезают соломкой, соединяют с тыквой, заправляют соком лимона по вкусу.
- Салат слегка охлаждают и подают.
источник
Дыня с шампанским
[показать]
Необходимые продукты:
дыня медовая - 1 шт.
шампанское - 100 мл
сахар - 50 г
мед - 2 ст. ложки
мелисса - 2 веточки
Способ приготовления блюда:
Сахар и мед смешайте с 100 мл воды, вскипятите до растворения сахара и остудите.
Дыню разрежьте пополам, удалите семена, вырежьте из мякоти 20 шариков, положите их в холодильник. Из оставшейся мякоти сделайте пюре.
Пюре соедините с сиропом и шампанским и замораживайте в мороженице 20 минут или в морозильной камере в течение 3–4 часов, перемешивая массу каждые 40 минут.
Выложите в порционные вазочки половину замороженного пюре, оформите шариками. Сверху выложите оставшееся пюре и оформите мелиссой.
источник
Дыня в винном желе
[показать]
Ингредиенты:
Желатин - 1 ст. л.
Дыня - 400 г.
Лимонный сок - 0.5 ч. л.
Вода питьевая - 200 мл
Вино белое столовое - 200 мл
Сахар - 1 ст. л.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 10 минут. Дыню разрежьте и удалите семена. Выньте мякоть круглой выемкой, чтобы получились шарики, или нарежьте ее кубиками. Приготовьте сахарный сироп, доведя воду с сахаром до кипения, затем охладите. Набухший желатин отделите от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения, добавьте вино и лимонный сок, потом слегка охладите. Положите дынные шарики в креманки, залейте их желатиновой смесью. Перед подачей охладите.
источник
Варенье "Дынное"
[показать]
Рецепт
Состав:
мякоть дыни – 1 кг.
сахар – 2 кг.
вода – 2 стакана
Приготовление:
Взять недоспелую дыню. Мякоть нарезать одинаковыми кубиками. Соединить дыню и половину нормы сахара. Перемешать. Убрать в холодильник на два часа.
Сварить из оставшегося сахара и воды сахарный сироп.
Горячим сиропом залить дыню. Оставить на ночь. Утром сироп слить. Снова вскипятить. Дыню второй раз залить горячим сиропом. Оставить на ночь.
На следующий день дыню в сиропе перелить в кастрюлю. Поставить на разогретую плиту. Варить до полной готовности. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.
Хранить в прохладном месте.
источник
Дыня фаршированная
[показать]
Необходимые продукты:
дыня - 1 шт.
виноград зеленый - 150 г
желатин - 4 г
сок ананасовый - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
1. Дыню разрежьте пополам, часть мякоти выньте и нарежьте кубиками.
2. Желатин замочите в ½ стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите, соедините с ананасовым соком, сахаром и доведите до кипения.
3. В подготовленные половинки дыни налейте немного желе, положите часть винограда и мякоти дыни, залейте частью желе и охлаждайте не менее 1 часа.
4. Выложите оставшиеся фрукты, залейте их желе и охлаждайте еще 2 часа. Перед подачей нарежьте дыню ломтиками.
источник
Дыня с беконом
[показать]
400 мякоти дыни
4 полоски бекона
1/2 маленького пучка петрушки
Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковородке, до хрустящего состояния.
Выложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, остудить.
Дыню порезать, добавить бекон и мелко рубленную петрушку, перемешать.
источник
Салат из дыни и шинкованной капусты
[показать]
Ингредиенты:
4 стол. ложки порезанного лука шалот
4 стол. ложки порезанной свежей мяты
¼ стакана яблочного уксуса
2 стол. ложки меда
1 чайн. ложка соли
¼ чайн. ложки молотого черного перца
1 маленькая японская груша
1 огурец
Шинкованная капуста
1 ½ стакана массы дыни
Способ приготовления:
Возьмите среднюю миску добавьте туда все ингредиенты в правильно последовательности, тщательно перемешайте. При желании или в зависимости от сезона вы можете использовать другие фрукты.
источник
Летние дыни
[показать]
Ингредиенты :
4 порции;
- 2 спелые дыни по 750 г;(две или три различные дыни, чтобы получить привлекательное сочетание цветов)
- 500 г помидоров;
- 1 ст.л. нарубленной свежей мяты;
- веточки мяты для украшения;
Заправка:
- 90 мл подсолнечного масла;
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 1/4 ч.л. сахарной пудры;
- соль и черный перец;
Способ приготовления блюда:
1. Разрежьте дыню пополам, извлеките и выбросьте семена. С помощью округлительной машины или ножа нарежьте в миску шары из мякоти обеих половинок или разрежьте на аккуратные кубики.
2. Очистите помидоры: вырежьте сердцевину и прорежьте "х" в основании каждого плода, затем погрузите в миску с кипящей водой, чтобы кожица начала отслаиваться. Перенесите сразу в миску с холодной водой, очистите помидоры и освободите от семян, затем разрежьте на длинные полоски. Добавьте полоски к дыне.
3. Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте вместе подсолнечное масло и уксус, затем добавьте сахарную пудру, а также соль и перец по вкусу. Налейте заправку на смесь дынь с помидорами. Закройте и охлаждайте не менее 1 часа.
4. Для подачи на стол примешайте нарубленную мяту в смесь дынь с помидорами, положите ложкой салат в охлажденные миски и украсьте каждую порцию веточкой мяты.
источник
Салат из сыра, винограда и дыни
[показать]
Ингредиенты:
виноград зеленый - 200г
виноград черный - 200г
дыня - 400г
сыр эдамский - 300г
орешки кедровые - 30г
инжир - 2 шт.
горчица - 1-2 ч. л.
лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
уксус винный белый - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 4 ст. л.
Способ приготовления салата:
Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, срежьте корку. Мякоть дыни и сыр нарежьте полосками.
Очищенные орешки обжарьте в сковороде без жира. Инжир разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и слегка ее разомните. Смешайте с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Все перемешайте с соусом и оставьте на 10 минут.
источник
Дынный салат с ягодным соусом
[показать]
Ингредиенты:
салат - 1 кочан, дыня небольшая - 1 шт., огурцы - 1 длинноплодный, виноград светлый - 250 г
семена подсолнечника - 4 ст. ложки, шпинат - 1 пучок, сахар - 1 ст. ложка, перец белый молотый - 2 ч. ложки, конфитюр малиновый - 5 ст. ложек, сок лимонный - 2 ст. ложки, сок гранатовый - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки
Инструкции:
Дыню разрежьте пополам, удалите семена, из мякоти вырежьте шарики. Огурец нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Шпинат и салат нарежьте соломкой. Овощи и фрукты перемешайте.
Конфитюр соедините с лимонным и гранатовым соком, сахаром, растительным маслом, перцем и взбейте. Семена подсолнечника обжарьте без добавления масла.
При подаче заправьте салат соусом, посыпьте семенами подсолнечника.
источник
Рис с дыней и курятиной
[показать]
800 г дыни,
1 чашка риса,
1 средняя луковица,
300-400 г куриной грудки,
1 ст.л. салатного оливкового масла,
соль, черный молотый перец,
молотые имбирь и тмин,
мята для украшения.
Отварите куриную грудку. Вытащите из бульона, оставьте остывать.
Отварите рис с мелко нарезанным луком. – В неширокую кастрюльку влейте 2 чашки воды, посолите щепоткой соли, влейте не больше 1 ч.л. подсолнечного масла и оставьте на среднем огне до закипания.
Нарежьте мелкими кубиками луковицу и отправьте в кастрюльку.
Когда вода с луком закипит, всыпьте промытый и откинутый рис. Помешайте и оставьте кипеть на среднем огне до 10 мин, пока рис поглотит воду. Уменьшите огонь, помешайте и закройте крышкой. Варите 5 мин. Выключите огонь и оставьте на 10-15 мин, не снимая крышки.
Снимите крышку, взрыхлите рис, оставьте до остывания.
Охлажденную дыню очистите. Половину нарежьте кусочками в салатницу. Всыпьте остывший рис, поперчите, умеренно посыпьте молотыми имбирем и тмином, перемешайте.
Нарежьте на кусочки остывшую курятину и выложите поверх риса, смешанного уже с дыней. Не перемешивая, поперчите и посолите курятину, тонко полейте салатным оливковым маслом . Через 1-2 мин, пока нарежете оставшуюся дыню на скибки, перемешайте все, что в салатнице.
Выложите рис с дыней и курятиной на блюдо, а вокруг разложите скибки дыни. Уберите на некоторое время в холодильник для охлаждения.
Украсьте мятой и подайте охлажденным это вкусное летнее блюдо. Вот обрадуется и ваша печень, наконец, отдохнет от жареного и жирного.
источник
Пирог с яблоками и дыней
[показать]
Состав блюда: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 яблока, 250-300 г мякоти дыни, 0,5 плитки Чорного шоколада.
Способ приготовления:
Берем 6 яиц, предварительно охладив их, разделяем на белки и желтки. По отдельности взбиваем их до образования густой пены. Потом смешиваем и взбиваем миксером еще минут 10. Постепенно добавляем 1,5 стакана сахара, при этом, не переставая взбивать. Ложем также туда ванильный сахар. Взбиваем смесь, пока она не станет очень густой, она должна напоминать очень густую сметану. Затем добавляем муку и сметану. Предварительно в муку бросаем 0,5 чайной ложки соды. Тесто готово.
Начинка. Вымыть 2 яблока, очистить его от кожуры и нарезать небольшими дольками. Дыню нарезать кубиками. Посуда для запекания этого блюда должна быть глубокой, так как пирог очень хорошо подходит. Смазывает емкость растительным маслом. Наливаем 1/3 теста, ложем яблоки, затем снова тесто, ложем кубики дынь и выливаем остаток теста. Печь в духовке при температуре не ниже 180 градусов, минут 30-40. Когда пирог остынет можно посыпать его тертым шоколадом.
источник
Куриный салат с дыней, сыром фета и зеленью.
[показать]
1/2 стакана грецких орехов, половинок, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана свежих листьев мяты, 2/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, молотый черный перец, 2 столовые ложки растительного масла, 6 куриных грудок, без кожи и без костей, 1 спелая дыня, очищенная и тонко нарезанная, 340 грамм сыра фета, покрошенного, 3 пучка кресс-салата, обрезанного и нарубленного.
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180° C.
Положите грецкие орехи на бумагу для выпекания.
Выпекайте 8 минут или пока грецкие орехи подрумянятся.
Переложите грецкие орехи на разделочную доску и охладите в течение 10 минут.
Крупно нарежьте грецкие орехи.
Нагрейте лимонный сок и 1/4 стакана мятных листьев в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты или пока мятные листья не завянут.
Снять кастрюлю с огня.
Дать постоять 10 минут.
Процедите мятную смесь в небольшую чашу.
Добавьте оливковое масло, уксус, сахар и взбейте вилкой или венчиком.
Заправьте черным перцем.
Заправьте курицу черным перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сотейнике на среднем огне.
Добавьте куриное мясо и готовьте в течение 15 минут или пока оно не подрумянится с обеих сторон, добавляя ещё растительного масла, по мере необходимости во время приготовления.
Переложите курицу на разделочную доску.
Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками.
Положите курицу, дыню, сыр фета и 2 столовые ложки мяты в большую миску.
Добавьте половину мятно лимонного соуса и тщательно перемешайте.
Положите кресс-салат и оставшуюся мяту в большую миску.
Добавьте оставшийся соус и перемешайте.
Разделите смесь с кресс-салатом на 6 порций.
Сверху положите смесь с курицей.
источник
Дыня по-мексикански
[показать]
Необходимые продукты:
дыня - 700 г
молоко - 200 г
сахар - 100 г
корица молотая - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт.
миндаль рубленый - 60 г
Способ приготовления блюда:
Дыню натереть на терке, добавить молоко, сахар, корицу, взбитые яйца и перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанные маслом формочки и запекать до образования румяной корочки.
Подавать, посыпав миндалем.
Лапша с ветчиной и дыней
[показать]
Необходимые продукты:
лапша - 500 г
соль
дыня небольшая - 1 шт.
ветчина - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр швейцарский - 100 г
перец черный молотый
Способ приготовления блюда:
Лапшу отварите в 3 литрах кипящей подсоленной воды в течение 20–25 минут. Готовую лапшу откиньте, дайте воде стечь.
Дыню разрежьте пополам, удалите семена, очистите от кожуры, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Ветчину нарежьте тонкими полосками величиной с лапшу, слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте лапшу, перемешайте, положите дынные ломтики, прогрейте.
Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте, обсушите, оборвите листики.
При подаче лапшу посыпьте перцем и сыром.
Торт дынный
[показать]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2/3 стакана
яйцо - 3 шт.
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки
сода - на кончике ножа
дыня - 1 кг
сок лимонный - 5 ст. ложек
желатин - 20 г
сметана густая - 500 г
лайм или киви - 1 шт.
мята
Способ приготовления блюда:
Для теста яйца взбейте миксером с сахаром и соком. Муку смешайте с содой и соедините с яичной массой. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 220 °С. Готовый корж остудите и выньте из формы.
Дыню очистите, вырежьте выемкой шарики, полейте их частью лимонного сока и уберите на холод.
Для крема оставшуюся мякоть дыни измельчите в блендере с оставшимся лимонным соком и сахаром. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в дынное пюре. Добавьте взбитую охлажденную сметану. Охлаждайте еще 15 минут.
Крем нанесите на корж, разровняйте и охлаждайте 2 часа. Оформите торт дынными шариками, ломтиками лайма или киви и мятой.
Салат с креветками
[показать]
Необходимые продукты:
креветки варено-мороженые - 500 г
дыня - 200 г
салат - 1 кочан
цикорий - 1 кочан
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
сливки густые - 4 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Креветок очистите, залейте горячей подсоленной водой, прокипятите 2 минуты, охладите. Добавьте лимонный сок, масло и оставьте для маринования на 30 минут.
2. Салат и цикорий нарежьте соломкой. Зеленый и красный перец также нарежьте соломкой, из дыни вырежьте выемкой шарики.
3. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте.
4. Для соуса смешайте сливки и вино, взбейте.
5. При подаче полейте салат соусом, оформите листьями цикория.
источник
[575x100]