• Авторизация


Скумбрия 23-08-2011 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomandy Оригинальное сообщение

Скумбрия (от РитаМаргот)

Скумбрия а-ля "холодного копчения"

 

 

сегодня буду готовить эту замечательную рыбку, она получается нежнее, да и вкуснее чем в магазине!

нам потребуется сама рыба
две хороших горсти луковой шелухи
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
я добавила чуть жидкого дыма, но вполне можно и без него обойтись
пол ст. ложки черной заварки
чуть масла растительного
 

 

рыбу я заранее разморозила...
 

 

подготовим всё для маринада....заварка
 

 

соль
 

 

сахар
 

 

дыма жидкого плеснула чуть..
 

 

так же растительного масла чуток
 

 

перемешать
 

 

литр воды вскипятить
 

 

все подготовленные ингредиенты заложить к кастрюлю
 

 

и кипятить несколько минут
 

 

тем временем, с пустой бутылки срезать верхушку...
 

 

солить я буду две рыбки, а из остальных двух приготовлю не менее вкусное блюдо......
 

 

срезали головы и поставили или положили:) рыбки в бутылку
 

 

наверное и все четыре поместились бы......
 

 

маринад чуть остудить....
 

 

процедить....
 

 

и залить в бутылку
 

 

рыба должна быть полностью в маринаде
 

 

когда совсем остынет .....
 

 

закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три дня
 

 

незаметно пролетели эти дни
 

 

достаем из бутылки рыбку
 

 

я не удержалась и отрезала попробовать кусочек.....
 

 

замечательный вкус....всего в меру!
 

 

а вообще рыбку нужно привязать за хвост и повесить, что бы стекла лишняя жидкость, на минут 30--40....
 

 

прошло 40 минут...
 

 

теперь можно подавать на стол.....
 

сейчас отварю картошечки, да с рыбкой, которая сама так и просится в рот....а еще с бородинским мягким хлебушком...мммм...
 

 

оставшиеся две рыбки будем запекать, скумбрия будет как бы горячего копчения
 

 

смешиваем соль
 

 

жидкий дым для запаха ( не каждый же день его едим...)
 

 

у меня такая приправа для рыбы
 

 

добавляем её, можно взять любые приправы которые вам нравятся....
 

 

немного сухого укропа ...еще чуть растительного масла капнула
 

 

размешали
 

 

обмазали маринадом рыбу и оставили мариноваться на 10 минут
 

 

далее каждую скумбрию завернуть в бумагу для выпечки
 

 

зажать края....
 

 

и в духовку на 40 минут, при 180 гр.
 

 

уже готово
 

 

выкладываем
 

 

 

 

и отдаем на съедение моим вечно голодным девчатам
 

 

рыба получилась наивкуснейшая!
 

 

я успела только разломить , да попробовать малююююсенький кусочек
 

 

 

 

Приятного аппетита!

Источник: ://users.nnm.ru/Ritamargot/

Серия сообщений "Кулинарная копилка":
Часть 1 - ХАЛА - Challah Collection
Часть 2 - НАДЕНИЦЫ И СУДЖУКИ
...
Часть 98 - Кулич классический
Часть 99 - Как приготовить самые вкусные пирожки с капустой?
Часть 100 - Ника Белоцерковская
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия | nataliadubkova - Дневник Натали | Лента друзей nataliadubkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»