• Авторизация


Запеченные драники 23-08-2011 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Запеченные драники

[600x450]

Нам потребуется:

  • картофель - 1 кг
  • яйцо- 1 шт
  • Мука- 3 ст ложки
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

для начинки

  • грибы в отварном виде примерно - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт большая
  • масло растительное для обжаривания

для соуса

  • сметана 20-25% - 250г
  • вода - 50-100 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр твердый - 150г


 

Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо,

муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо.

Мелко режем лук,

измельчаем грибы. У меня были варено-мороженые подберезовики. Но можно взять любые: шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченые и запареные...

Теперь обжариваем лук в небольшом количестве масла,

добавляем грибочки...

Одновременно на второй сковороде жарим драничные блинчики с двух сторон . На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем дранье и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше - тем вкуснее.

Выкладываем небольшое количество начинки на край драничного блинчика

Сворачиваем трубочкой

Выкладываем трубочки в форму для запекания

Готовим соус. Сметану разводим водой до густоты сливок

Сыр трем на мелкой терке.

Часть сыра я положил в соус, а вторую половину оставил для того, чтобы посыпать сверху


Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем


Заливаем соусом форму с трубочками


засыпаем сыром


Запекаем в духовке при температуре 250*С примерно 20 минут, пока не появится вот такая красивая корочка.




 

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные драники | nataliadubkova - Дневник Натали | Лента друзей nataliadubkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»