[600x332]
1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты
Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
[600x450]
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
[600x450]
Рыбу почистить, но не снимать кожицу, и
сделать филе.
[600x450]
[450x600]
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.
[600x450]
Филе сложить в емкость,перекладывая смесью. Сверу поставим небольшой груз
[600x450]
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь - вообще исключительно!
[600x289]
Приятного аппетита!