• Авторизация


Пирожки с сыром 14-03-2016 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирожки с сыром.

Очень понравился рецепт пирожков с сыром. Сыр можно заменить на творог или брынзу, всё равно будет вкусно. Такие пирожки очень популярны в Турции. Если Вы там бывали, то, наверное, их встречали под названием "погача". Их в основном предлагают к завтраку. Вкусно, несмотря на простой рецепт теста. Знакомьтесь с ним.

[604x453]

Ингредиенты:

Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли

Начинка:

125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

Приготовление c xaa.su/279Z:

В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.

примечания:
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазывать, а выкладывать бумагой для выпечки.
Белый сыр в Турции напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог, так что определяйтесь с выбором сыра. Творог хорошо подойдет, но нужно будет добавить соли. На фото погача приготовлены с брынзой "Парижская бурёнка", ушло  250 г.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с сыром | Мамуся_Натуся - Дневник Мамуся_Натуся | Лента друзей Мамуся_Натуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»