• Авторизация


Яблочный пирог «Татен» 07-12-2016 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Пирог «Татен» — очень знаменитый французский десерт. История этого перевернутого пирога берет свое начало еще с 1898 года. «Татен» любят во всем мире за простоту приготовления и божественный вкус!

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г

Сливочное масло
150 г

Молоко
5 ст. л.

Сахар
180 г

Яблоко
1 кг

Соль
1 щеп.

Приготовление

Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.
Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.
После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.
Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.
Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.

Этот яблочный пирог — наслаждение в чистом виде! Не ленитесь и приготовьте его для своей семьи и, конечно же, чтобы самому полакомиться! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог «Татен» | Natali_sweet_dream_2010 - Дневник Natali_sweet_dream_2010 | Лента друзей Natali_sweet_dream_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»