• Авторизация


Кекс постный 19-03-2017 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Постный кекс-манник с кокосом и персиками

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
манная крупа - 200 г
персик консервированный - 2 половинки
сироп персиковый - 200 мл
кокосовая стружка - 50 г
пшеничная мука - 50 г
масло виноградной косточки - 50 мл
сахар - 100 г
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

[показать]

Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.
Шаг 2

[показать]

Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.
Шаг 3

[показать]

В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, щепотку соли, перемешать. Соединить сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки, перемешать.
Шаг 4

[показать]

Бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто, половинки персика порезать дольками и выложить в тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.

via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс постный | Sardanka - Дневник Sardanka | Лента друзей Sardanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»