• Авторизация


Торт Маша. Без миксера: простой десерт, сочный без пропитки 09-12-2023 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Маша. Без миксера: простой десерт, сочный без пропитки

2835299_Tort_Masha1 (700x395, 76Kb)

Самые простые рецепты всегда получаются самыми вкусными. И этот рецепт торта, служит очередным доказательством этому. Все готовится быстро, торт получается влажным и нежным.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сгущенка, 1 банка;
масло сливочное, 100 г;
соль щепотка;
ванилин;
яйца, 2 шт;
мука, 140 г;
разрыхлитель, 2 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
 
сметана жирная, 500 г;
пудра сахарная по вкусу.
Для приготовления глазури возьмите:
 
шоколад темный, 1 плитка;
молоко, 50 мл.
Процесс приготовления
 
Сгущенку перемешиваем с размягченным сливочным маслом до однородности.
 
Вбиваем яйца и вымешиваем венчиком.
 
Всыпаем соль и ванилин.
 
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое и однородное тесто.
 
Выливаем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяя готовность.
 
Остужаем, разрезаем на коржи.
 
Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой.
 
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и верх.
 
Растапливаем шоколад с молоком, вымешиваем до однородности и украшаем верх торта разными узорами и потеками.
 
Тортик очень нежный, мягкий, крем просто воздушный.

2835299_Tort_Masha2 (700x365, 44Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Маша. Без миксера: простой десерт, сочный без пропитки | toya74 - Дневник toya74 | Лента друзей toya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»