Одна из моих любимых закруток — баклажаны по-херсонски. Получаются они остро-сладкими и очень ароматными, а готовятся быстро и просто. Всего 20 минут — и закуска уже на столе. Только пробуй сама, а то, если попробуют твои домашние, закатывать на зиму будет нечего!
Обжарь баклажаны на сковороде со 100 граммами растительного масла на среднем огне до румяной корочки (около 7 минут). Переверни баклажаны на другую сторону, по необходимости добавь растительное масло, накрой крышкой и готовь на медленном огне еще 5 минут.
Для приготовления подливы сладкий перец и чеснок очисти, а затем измельчи при помощи блендера.
В полученную смесь добавь уксус, сахар, 100 граммов растительного масла, соль. Хорошенько всё перемешай.
Подливой залей обжаренные баклажаны, аккуратно перемешай.