• Авторизация


Утка с яблоками в духовке 26-12-2020 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Утка с яблоками в духовке

Порадуйте своих близких и гостей потрясающе вкусным праздничным блюдом - уткой, запеченной в духовке с яблоками.


Утка с яблоками в духовке


Для этого рецепта желательно брать молодую утку, она мягче, быстрее готовится и в ней меньше жира.
Ингредиенты:
  • Утка – 2 кг
  • Яблоки (кислые) – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 2 ч. л. (с горкой)
Приготовление блюда:
  1. Утку хорошо помыть, удалить перышки при помощи пинцета, удалить копчиковую железу на гузке или гузку полностью. Также можно удалить последние фаланги крыльев, там все равно нет мяса. Просушить утку бумажными полотенцами.
  2. Измельчить чеснок, добавить соль, черный молотый перец. Намазать утку полученной пастой снаружи и внутри, дать промариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. Если утка молодая, то этого времени будет достаточно.
  3. Под действием соли утка пустит сок, поэтому снова ее просушите бумажными полотенцами, переложите в рукав для запекания, вокруг нее разложите половинки яблок, 2 четвертинки положите во внутрь, лапки можно связать при помощи нити.
  4. Запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов на уровне чуть ниже среднего. Затем раскройте рукав, переместите противень с уткой чуть выше и запекайте еще 15 минут, чтобы придать птице румяную корочку, за это время несколько раз смажьте утку выделившимся соком. Также на этом этапе можно выложить вокруг утки новые четвертинки яблок, так как те, которые выпекались ранее потеряли свою форму и отдали все соки и ароматы.
Приятного аппетита!
 


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с яблоками в духовке | toya74 - Дневник toya74 | Лента друзей toya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»