• Авторизация


Салат "Подсолнух". 11-08-2014 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Салат «Подсолнух». 2 рецепта

[640x480]

[показать]

Хотите удивить своих гостей? Тогда приготовьте салат "Подсолнух" по одному из этих рецептов. Такая красота никого не оставит равнодушным, тем более, что этот салатик не только очень красивый, но и очень вкусный!

РЕЦЕПТ №1

ИСТОЧНИК

Ингредиенты

300 г куриного филе

400 г консервированной кукурузы

3 яйца

200 г маринованных шампиньонов

200 г моркови

лук порей или репчатый

маслины (по желанию)

чипсы (овальной формы)

соль

майонез

растительное масло

 

Рецепт приготовления

 

Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

 

[300x225]

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

[300x225]

Куриное филе мелко нарезать.

[300x225]

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

[300x225]

Морковь натереть на мелкой терке.

[300x225]

Яйца натереть на мелкой терке.

[300x225]

Грибы мелко нарезать.

[300x225]

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

[300x225]

На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.

[300x225]

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

[300x225]

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

[300x225]

На грибы выложить лук.

[300x225]

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

[300x225]

На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

[показать]


РЕЦЕПТ №2

ИСТОЧНИК

Салат Подсолнух пользуется неизменным успехом и всегда привлекает внимание. Есть пару секретов, которые сделают его особенно вкусным.

Понадобится:

2 куриные грудки

450 гр шампиньонов

3 яйца

луковица

250 гр твердого сыра

банка черных маслин без косточек

пачка майонеза 200 гр

чипсы Pringles - для украшения

Кратко слои - курица, грибы, лук, яичные белки, сыр, желтки, маслины.

На каждый слой сеточка майонеза, кроме желтков. Украшаем маслинами и чипсами.

[573x430]

Теперь, подробней. Отвариваем 2 куриные грудки в небольшом количестве подсоленной воды. Тут есть 2 небольших секрета. Куриные грудки суховаты, поэтому чтобы мясо получилось более сочным - класть их следует уже в кипящую воду. И варю я их заранее с вечера, оставляя в бульоне в холодильнике на ночь. Если вы так сделаете, мясо будет гораздо сочнее.

Обжариваем шампиньоны. Я нарезаю их пластинками, если нарезать крупными квадратами выходит вкуснее, но тогда салат получается более высоким. Нарезку шампиньонов покрупней я использую как домашний вариант, когда внешний вид не очень важен.

Обжариваем лук. Можно конечно жарить его вместе с грибами, но если жарить отдельно, проще контролировать степень готовности и грибов и лука.

Отвариваем яйца. Теперь все готово, можем приступать к выкладыванию слоев.

Берем большое блюдо и выкладываем первый слой резанного куриного мяса, оставляя немного места по краям для лепестков-чипсов. Каждый раз, когда вы укладываете слой, ножом можно подправлять края.

[573x430]

Поливаем майонезом. Я срезаю край кулечка майонеза, чтобы получилось небольшое отверстие - так нанести слой майонеза можно быстро и равномерно.

[573x430]

Следующий слой - жаренные грибы и майонез.

[573x430]

[573x430]

Лук и немного майонеза.

[573x430]

[573x430]

Отделяем белки от желтков и трем их на крупной терке. Сеточка из майонеза.

[573x430]

[573x430]

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху. Поливаем майонезом.

[573x430]

[573x430]

Яичные желтки трем на мелкой терке.

[573x430]

Сверху выкладываем черные маслины разрезанные на 4 части, имитируя семечки подсолнуха. Выкладывать начинаем с центра.

[573x430]

И заключительный аккорд, выкладываем чипсы Pringles, как листочки подсолнуха. Чипсы немного проталкиваем в салат, чтобы лучше держались.

[573x430]

Как домашний вариант, я готовлю салат Подсолнух без чипсов. И маслины режу просто кружочкам.

И выкладывать салат слоями можно не на тарелку, а в глубокую салатницу.

 

  Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Подсолнух". | Мари-Анжелика - Дневник Мари-Анжелика | Лента друзей Мари-Анжелика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»