• Авторизация


Жульен с курицей и грибами. 01-06-2012 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sun_Valery Оригинальное сообщение

Жульен с курицей и грибами.

Наверное я не первая в этом сообществе, кто пишет рецет жульена. Но каждый его делает по-своему, поэтому делюсь своим вариантом.

Ингридиенты:

- куриная грудка 500 гр.

- шампиньоны 500 гр

- сметана 400 гр

- твердый сыр 300 гр

- приправа магги "Для Жульена"

- соль, перец.

Приготовление: 

Отварим курицу, остудим, отделим от костей и порежем(порвем) на мелкие кусочки. Обжарим резаные шампиньоны (я беру замороженные) на растительном масле. Соединим грибы и курицу в большой сковородке.

[700x467]

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Если сильно густо, я еще добавляю чуть-чуть сливок или молока. Добавляем приправу "Для жульена". Кстати, ее можно заменить солью, перцем, грибной приправой, сушеной петрушкой.

[700x467]

Раскладываем жульен по кокотницам, присыпаем тертым сыром.

[700x467]

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.  Подавать можно со спагетти, на мой взгляд самый лучший гарнир.

[467x700]

Приятного аппетита!

P.S: сегодня знакомый повар посоветовала добавлять чуть-чуть муки в момент перемешивания со сметаной: это придаёт вязкость и делает вкус более интересным. Я еще не пробовала, поэтому пишу только здесь.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен с курицей и грибами. | Мари-Анжелика - Дневник Мари-Анжелика | Лента друзей Мари-Анжелика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»