Это цитата сообщения
haritta Оригинальное сообщениеПолезные свойства гороха
[404x395]
Горох - это растение, входящее в семейство Бобовые. Горох является одной из самых древних культур, которую выращивал человек. Археологические раскопки показали, что именно это растение употребляли на Востоке ещё 10 тысяч лет тому и уже тогда люди ценили полезные свойства гороха. Известны письменные подтверждение употребления его жителями Древнего Египта, Рима и Греции. В современном мире лидерами по выращиванию горошка считаются Венгрия, Египет, США, Франция, Марокко, Испания, Россия и Китай.
Особой ценностью в пищевой промышленности обладает молодой горошек. Период, когда им можно полакомиться очень короткий, но в остальное время его употребляют в замороженном, сухом или консервированном виде. Всё же, только свежие плоды обладают непередаваемым запахом и вкусом. Кроме использования гороха как отдельное блюдо, горошек входит в состав супов, салатов, рагу и овощные пироги. Очень часто горошек подают к мясным блюдам. Так чем же полезен горох?
Чем полезен горох?
● Горошек богат белком, полезными минералами, витаминами и антиоксидантами.
● Плоды гороха используют при лечении анемии, ожирения и болезнях сердца.
● Горох очень полезен при гипертонии, атеросклерозе, язвенной болезни и сахарном диабете.
● Общеизвестно, что плоды горошка мешают поступлению радионуклидов и токсинов в организм.
● Зелёный горошек используют как профилактическое средство от рака и инфаркта.
● Горошек обладает антиоксидантными свойствами.