Ингредиенты:
Сливочное масло, мука, два вида сыра - твердый и мягкий - по вкусу, молоко, макаронные изделия - рожки, ракушки, спиральки.
Готовится по времени оно столько же, сколько варятся макаронные изделия.
Встречал мнение, будто это блюдо считается едой бедняков. Но при наших ценах на хороший сыр сказать так, конечно, не повернется язык.
Как готовить:
В сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку.
И обжарить ее до потемнения.
Влить молоко и взбить в однородную массу, как бешамель. Добавить два вида сыра - твердый и мягкий, какие вам нравятся.
Дождаться, когда сыр расплавится и все хорошо перемешать до однородной массы.
Если получится слишком густой соус, можно добавить еще молока или той воды, в которой варились рожки. Берите именно рожки или ракушки, чтобы соус попал и вовнутрь.
Все хорошо перемешать и можно подавать. Я еще присыпаю зеленым луком и колбасной стружкой - так вкуснее. Обязательно приготовьте!