Нежный вкус запеченного картофеля в сочетании с сыром и ароматом прованских трав покорит всех присутствующих. При взгляде на шикарное блюдо, которое одни называют Дюшесом, а другие Герцогиней, догадаться, что это обычное картофельное пюре невозможно. Между тем рецепт до банального прост, а результат всегда идеален. Никто не помешает приготовить такой картофель к обеду или ужину. Вкус его настолько самодостаточен, что выступать он может не только в качестве гарнира, но и как отдельное блюдо.
Приготовив из отварного картофеля пюре, закладываем его в кондитерский шприц или прочный кулек с обрезанным носиком.
На смазанный противень выдавливаем небольшие порции картофеля, выдерживая расстояние.
Наскладываем сыр на картофель, располагая его посредине и немного вдавливая, а затем посыпаем сыр прованскими травами.
Выдавливаем сверху пюре так, чтобы оно полностью накрывало начинку.
Дальше остается лишь переложить картофельные цветы на блюдо и подать к столу, не дожидаясь, пока гарнир остынет. Аромат у такого блюда просто восхитителен, нежный сырный вкус добавляет пикантности и превращает обычное картофельное пюре в гастрономическое чудо.