как приготовить тыквенное печенье за 20 минут — вкусную сладкую выпечку с необычным вкусом. Печенье получается воздушным и с хрустящей золотистой корочкой — очень красиво!
отсюда
Описание приготовления:
Это печенье не поднимается во время выпечки, но оно получается невероятно ароматным благодаря корице и ванили. Тыква придает печенью очень красивый золотой оттенок и делает его слегка влажным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры. Такое печенье можно и не украшать — хрустящая желтая корочка выглядит вполне красиво, но ради разнообразия советую вам полить печенье растопленным черным или молочным шоколадом, получится очень аппетитно.
Ингредиенты:
-
Сахар — 130 Грамм
-
Маргарин или сливочное масло — 100 Грамм
-
Тыква — 200 Грамм
-
Мука — 300 Грамм
-
Яйцо — 2 Штуки
-
Ванилин — По вкусу
-
Корица — По вкусу
-
Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Тыквенное печенье за 20 минут"
1. Яйца взбейте со щепоткой соли, частями добавляя сахар. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло или маргарин, корицу и ванилин.
2. Частями добавьте просеянную муку, перемешивая тесто миксером. Тыкву запеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах, после чего натрите на крупной терке и добавьте к тесту.
3. Перемешайте тесто и с помощью ложки выложите его на покрытый фольгой противень. Выпекайте в разогретой до 150-180 градусов духовке 10-15 минут. Дайте печенью полностью остыть. Приятного аппетита!