• Авторизация


Рождественский английский кекс 08-01-2018 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Необходимые ингредиенты:

- 4 яйца,
- пачка сливочного масла отменного качества,
- чайная ложка разрыхлителя,
- 280 грамм пшеничной муки,
- 0,5 стакана сахара,
- ¼ чайной ложки соли,
- по вкусу апельсиновая цедра,
- 0,5 стакана грецких орешков,
- 0,5 стакана изюма,
- 7-10 штук чернослива,
- 7-10 штук кураги,
- 0,5 стакана клюквы.
 
Приготовление


[показать]
Вбейте яйца в миску с высокими бортиками.


[показать]
К ним добавьте сахар, соль и все взбейте.


[показать]
Масло растопите удобным для вас способом. Дайте ему немного остынуть. Затем влейте масло к яйцам.

 

[показать]
Добавьте изюм, курагу, чернослив, клюкву, орехи, апельсиновую цедру.


[показать]
Затем посейте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто.


[показать]

 

[показать]
Подготовьте форму прямоугольной формы или же любой другой. Смажьте ее любым маслом или смальцем. Влейте тесто. 


[показать]
Отправьте форму с тестом в духовку на 30 минут. Температуру установите стандартную – 190 градусов. Многие рекомендуют выпекать данный кекс не менее 4 часов на низкой температуре, однако, мне кажется, что на вкус данного изделия этот момент точно не будет влиять, так как все зависит от составляющих. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский английский кекс | Бурлашка - Кладовая Бурлашки (рукоделки, юмор, интересности) | Лента друзей Бурлашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»