• Авторизация


Слоеное куриное филе 02-10-2017 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Как приготовить слоеное куриное филе:

  1. Филе нарежьте на очень тонкие пластины, оботрите их солью и перцем.
  2. Лук измельчите. Морковку и картошку нарежьте на кружочки. Зелень мелко нарежьте.
  3. Лук с морковкой обжарьте до румяности на растительном масле.
  4. Картофель немного подсушите на сухой сковороде.
  5. Яйца взбейте.
  6. На сковороду налейте растительное масло и выложите слой филе, сверху промажьте его яйцом, сверху слой картошки, затем лук, морковку и зелень. Края филе должны быть свободными, это важно при запекании.
  7. Слои выкладывайте по очереди и каждый слой куриного филе промазывайте яйцом. Самый верхний слой промажьте яйцом и присыпьте кунжутом.
  8. Отправьте в духовку на полчасика при 180 градусах. Потом поднимите температуру до 220 градусов и держите еще 10 минуток.

Вот что получилось в итоге. [700x392]
А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.

И что самое замечательное в этом блюде — что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря мы промазали края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда наш нож коснулся нашего творения.

PS. Начинку можно взять любую. Лук, картошка, морквка и зелень — это просто то, что оказалось под рукой.

Отсюда 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное куриное филе | Бурлашка - Кладовая Бурлашки (рукоделки, юмор, интересности) | Лента друзей Бурлашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»