Как приготовить слоеное куриное филе:
-
Филе нарежьте на очень тонкие пластины, оботрите их солью и перцем.
-
Лук измельчите. Морковку и картошку нарежьте на кружочки. Зелень мелко нарежьте.
-
Лук с морковкой обжарьте до румяности на растительном масле.
-
Картофель немного подсушите на сухой сковороде.
-
Яйца взбейте.
-
На сковороду налейте растительное масло и выложите слой филе, сверху промажьте его яйцом, сверху слой картошки, затем лук, морковку и зелень. Края филе должны быть свободными, это важно при запекании.
-
Слои выкладывайте по очереди и каждый слой куриного филе промазывайте яйцом. Самый верхний слой промажьте яйцом и присыпьте кунжутом.
-
Отправьте в духовку на полчасика при 180 градусах. Потом поднимите температуру до 220 градусов и держите еще 10 минуток.
Вот что получилось в итоге.
[700x392]
А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.
И что самое замечательное в этом блюде — что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря мы промазали края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда наш нож коснулся нашего творения.
PS. Начинку можно взять любую. Лук, картошка, морквка и зелень — это просто то, что оказалось под рукой.
Отсюда