• Авторизация


МЕДОВЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ НА ЗИМУ. ВКУС БЕСПОДОБНЫЙ! 15-09-2017 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Медовые баклажаны в обалденном маринаде на зиму. Вкус бесподобный!
 

[600x450]

 

Ингредиенты:

 

  • Баклажаны — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 3 головки
  • Чеснок — 6 зубков
  • Пучок укропа

 

Для маринада:

 
  • Помидоры — 6 шт
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Приготовление:

 

1. Баклажаны нарезать колечками.

2. Солим и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем руками.

3. Выкладываем баклажаны в один слой на противень и запекаем при 180 градусов в течение 15-20 минут до мягкости.

4. Лук порезать полукольцами.

5. Морковь натираем на крупной терке.

6. Обжариваем лук вместе с морковью на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

7. Чеснок и укроп измельчить и перемешать.

8. Помидоры натираем на терке. Добавляем мед, уксус, соль по вкусу.

9. Выкладываем на дно простерилизованных банок слоями: морковь с луком, баклажаны, сверху зелень с чесноком. И так до верха банки.

10. Маринад доводим до кипения и заливаем его поверх слоев, чтобы покрылись все овощи.

Накрываем крышками и убираем в холодильник. Через сутки можно угощаться.

Можно закатать на зиму: для этого накройте банки прокипяченными в течении 2-3 минут железными крышками и закатайте. Ставим верх дном и укутываем до полного остывания. Храним  в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ НА ЗИМУ. ВКУС БЕСПОДОБНЫЙ! | Бурлашка - Кладовая Бурлашки (рукоделки, юмор, интересности) | Лента друзей Бурлашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»