• Авторизация


Способ подшива 23-02-2012 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Способ подшива изделия вручную. Мастер-класс




http://master-klass.livejournal.com/438446.html



Автор: elkaart



 Очень удобно подшивать таким способом растягивающиеся ткани, например диагональные края косынки, стрейч, когда шелк ползет в руках, и другие способы подшива просто недоступны. К тому же экономит сантиметры, на подшив уходит ~ 0,5см с края.



 



 



Шьем справа налево(правшам).  Подворачиваем край на 4мм. Иголку вводим в основную часть полотна изделия, где кончается подворот. Захватываем буквально 1-2ниточки полотна. Этот элемент шва все время вертикальный!



 



 



 



Теперь иголку ведем вбок, влево на 3-5мм(больше не надо-будет некрасиво). Цепляем 2-3 ниточки вверхнего края подворота. Этот элемент шва все время идет под углом, на одном расстоянии!



 



 



 



 



У нас получается вот такой "зубастый заборчик". Самое главное в этом шве -одинаковое расстояние стежков и вертикальность одного элемента.



 



 



 



 



 



 



Прошиваем так 5-6см, не больше, иначе запутается нить.



 



 



 



 



 



 



 



 





Потом аккуратно подтягиваем нить, и наш шов аккуратно заворачивается в рулик, нити практически не видны, ткань не перекошена.



 



 



 



 



 



Это с обратной стороны.



Лучше всего для подшивания подходят вискозные нити или сама нитка из изделия.

Этот шов сложный и долгий на первом этапе, потом уже  шьется быстро.



 




Серия сообщений "техника шитья":

Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЙ ШАРФ СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 47 - Учимся правильно обметывать петли для пуговиц. Видео
Часть 48 - Обработка срезов трикотажных изделий зигзагом. Видео
Часть 49 - Способ подшива изделия вручную. Мастер-класс


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Способ подшива | арза - Дневник арза | Лента друзей арза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»