• Авторизация


Истоки суеверий о цифре 40 15-11-2012 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Истоки суеверий о цифре 40

 

[показать] [показать]Цифра 40 еще с давних времен считалась достаточно таинственной и несущей огромное количество отрицательной энергии.
 
В действительности, не просто так мы до сегодняшнего момента прощаемся с душами умерших людей на 40-вой день.
 
Вероятно, это число в действительности является плохим. Нужно попробовать разобраться.  
 
На западе и востоке в магии цифра 40 является необычной. Она является цифрой смерти! Ранее этой цифрой заклинались люди, которые намеренно пытались навредить своим ближним. 
 
А вот скрытые недоброжелатели старались всячески связать судьбу неприятного им человека с этой цифрой, придумывая для этого самые изощренные способы, например, дарили амулет или книгу с изображением этой цифры.
 
На Руси дата в 40 лет связывалась с потусторонним миром. Считалось, что люди, которые достигали этого возраста, становились своеобразным звеном между земным и загробным мирами. Особенно это касалось тех людей, которым так и не удалось обзавестись семьей к этому времени.
 
Также же эту цифру достаточно часто можно встретить в Библии:
  • Конкретно 40 долгих лет, согласно поверью, еврейскому народу пришлось блуждать по пескам.
  • Иисус Христос в течение 40 дней, как только был крещен, провел время в пустыне. И именно потому, что пустыню ассоциируют со смертью, цифра 40 снова принимает это обозначение.
  • Великий потоп длился в течение 40 дней.
  • Женщине для очищения, после того как она родила сына, понадобилось пройти 40 дней.
Заниматься перечислением странных и фатальных суеверий, связанных с цифрой 40, можно до нескончаемости. Ясным остается одно – эта цифра и в мифологических писаниях, и в библейских не может похвастаться хорошей репутацией.
 
Именно поэтому многие люди считают, что нельзя отмечать 40-летие
 
Большинство людей, которые отмечали эту дату, не замечали в своей жизни никаких отрицательных событий, которые могли бы в корне изменить их дальнейшую судьбу. Однако бывали и такие случаи, когда после такого мероприятия беды начинали приходить к человеку одна за другой, превращая его жизнь в сущий кошмар. Но это может быть простое совпадение, не так ли?
 
Наиболее распространенной версией того факта, что нельзя отмечать 40 лет является следующее суеверие: издавна люди верили в то, что если человек устраивает торжество в честь своих 40 лет, то дожить до следующего дня рождения ему будет крайне сложно. За этот год человек может столкнуться со многими неприятностями и проблемами в семье и на работе, перенести тяжелые болезни, потерять близких людей.
 
Но на сегодняшний день на улице уже двадцать первый век, и тем, кто задает вопросы о том, почему не стоит праздновать сорокалетие, большее количество психологов уверяет, что это является суеверием.
 
Хотя, они же дают рекомендации по поводу того, чтобы уберечься от грозящей опасности, достаточным будет празднование не прихода 40 лет, а ухода 39 лет! Ну, и все в этом смысле. Нужно просто как-то стараться не акцентировать на этом внимание.
 
А отмечать праздник никем не запрещено. Необходимо просто стараться на таком дне рождения человека, которому «стукнуло» 40 лет, не поздравлять с этим юбилеем!
 
 
 
[показать]Ещё один взгляд на Значение числа 40
 
Это число проводника чувственной энергии в сознание человека.
 
Кто  имеет число 40 или 4+0=4 говорит о перестроечных моментах, как в сознании человека, так и его жизни. Информация не столько приходит из вне, сколько изменяет своё качество. Пересматриваются привычки человека и анализируется прожитый отрезок времени.
 
Особенно это касается мужчин которые обладают активным началом. В этот период идут сплошные отражения накопленной информации, за счет чего вспоминаются обиды и унижения, которые претерпел человек в прошлом. Остро ощущается утекающее время и желание наверстать многих приводит к новым приключениям.
 
В народе знают сложности этого периода жизни и  психического состояния человека в этот период. Для  людей с развитым сознанием этот период не так страшен, потому что подготовлена ниша для вмещения отраженного сознания и восхождения на новый уровень развития.
 
[показать]Сознание из плоского состояния ума, дает нам трехмерную модель пространства. Это придает нашей структуре небесную устойчивость и понимание всех отражений. Так, если в плоскости мы имели неустойчивый квадрат, который стремился стать ромбом и искривить пространство понимания. В трехмерном пространстве мы уже имеем фигуру тетраэдр, вселенский первокирпичик сознания.
 
Именно поэтому развивающие своё сознание в 40 обретают твердь  понимания вселенских законов. Эти люди не стремятся гнаться за призрачным счастьем, которое с приходом солнца рассеется как туман, так как есть только отражение. Они пересматривают своё отношение и укрепляют его, как единственно правильное решение. Жизнь преподносит много проблем и испытаний, проверяя вас на устойчивость, как в психическом так и физическом плане.
 
В женщинах этого возраста происходят внутренние изменения, когда она свои сексуальные проблемы убирает на второй план. Воспитание детей теперь более важная задача для неё. Мужчина озабочен, не понимает этих изменений и начинает смотреть на других, более молодых. Привыкший получать удовольствие, он не хочет ничего понимать и укоряет женщину, что она растолстела или перестала модно одеваться.
 
Кто в это время отдался поэзии или другому творчеству используя часть сексуальной энергии, способен добиться больших успехов. Всегда надо знать сексуальную энергию мы можем использовать для получения сиюминутного удовольствия в сексе или её используем для развития своего сознания рождая открытия и новые произведения. Так построен человек, когда ограничивает расходование энергии на секс, его ум возрождается и он становится гением.  
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Истоки суеверий о цифре 40 | МИР_ДЛЯ_СЧАСТЬЯ - Дневник Людмила | Лента друзей МИР_ДЛЯ_СЧАСТЬЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»