• Авторизация


Нежный, вкусный яичный сыр 18-05-2013 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение

Нежный, вкусный яичный сыр

[400x300]

Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен.

Итак, нам понадобятся

  • яйца - восемь штук,
  • молока - 1 литр,
  • домашнего кефира или магазинной сметаны - 1 стакан,
  • по одной чайной ложечке сахара и соли.


Готовим яичный сыр: восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!

[300x221]

Источник: http://otvetin.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный, вкусный яичный сыр | bagira_tlt - Дневник bagira_tlt | Лента друзей bagira_tlt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»