• Авторизация


КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (ещё один) 24-10-2020 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
(ещё один)

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 4 шт.,
Сметана – 170 г,
Мука – 150 г,
Соль – 1 ч.ложка,
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка

Для начинки:
Капуста – 1 маленький кочан,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное и сливочное масло для жарки.

i (640x466, 53Kb)


Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Растительное масло разогрейте в большой сковороде
и обжарьте на нем лук до мягкости.
Морковь измельчите на крупной терке
и добавьте в сковороду к луку.

Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту.
В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла,
растопите его и положите нарезанную капусту.

Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите,
добавьте нарезанный укроп и снимите с огня.
Готовую начинку остудите.

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте.
Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
В форму вылейте немного теста
и распределите его по дну тонким слоем.

Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов,
выпекайте пирог 30 минут.
Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.

https://ok.ru/group51208174436483/topic/152081581270403

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (ещё один) | zionica - Дневник Natalie | Лента друзей zionica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»